improvisée.
Je voulais faire des gambas à la Saintonge et je n'ai pas été fichue de retrouver ma recette.
Aussi, j'ai improvisé quelque peu sans toutefois m'éloigner trop de la recette d'origine, que j'avais quand même un peu en tête.Pour faire cette recette délicieuse, il vous faut :
des gambas ou des crevettes rosesdu Cognac
de la crème fraîchedu paprika
de la ciboulettedu sel et du poivre 5 baies + quelques grains de poivre vert écrasés ou non
Flamber au Cognac
mettre la crème fraîche, le sel et le poivre moulu en assez grande quantité, et un peu de poudre de paprika pour colorer légèrement la sauce.
Faire cuire tout doux.Vous pouvez toujours rajouter un peu de Cognac si vous trouvez que la sauce n'en a pas assez le goût.
Je vous laisse le choix de l'accompagnement : riz créole, petites patates rissolées, ou salade verte.
A DEMAIN !
et un bourrelet de plus ;o)) ça fait saliver..................
RépondreSupprimerJe vois que tu as trouvé un dérivatif au mauvais temps!!! Gare à la ligne...
RépondreSupprimerBon app' A +
*** Huuummmm ! ces gambas en sauce m'interpellent ! miam miam !!! :o) :o) :o)
RépondreSupprimerEt j'aime aussi beaucoup la jolie potée de fleurs jaunes à l'entrée de ton blog ... tout simplement SUPERBE !!!!! :o)
BISES et bonne journée à toi Claude !!! :o) ***
Esprit tentateur!
RépondreSupprimerSais-tu que tu me donnerais faim?...
C'est bizarre, je salive...
Avec des petites patates rissolées.... miam !
RépondreSupprimerThose look delicious, Claude.
RépondreSupprimerMMMMM save a little for me.
RépondreSupprimerClaude bonjour
RépondreSupprimerMerci pour la visite et les futures...
La recette de crevettes me donne l'eau à la bouche, dommage que je soie au régime, autrement je me serais régaler avec ! depuis deux mois que je fais le régime j'ai perdu 12 kg, mais il en reste encore au moins autant à perdre...
Encore merci et a bientôt...
Bien plus appetissant que les grosses crevettes cuites sans matiere grasse au grill d'hier avec du riz blanc...
RépondreSupprimermais bon ou on est Claude ou on n'est pas Claude.
Dis-donc tes gazanias sont splendides compares a ceux qui poussent sous le soleil d'Az.
hum ca a l air trop bon c est decide seule ce w end je m en fais,faut dire que mes deux ados ne sont pas fans des f de mer et du poisson... ;O)
RépondreSupprimerdu cognac de la crème et des gambas
RépondreSupprimerun excellent mariage à trois
ça doit être délicieux,j'adore moi tout ce qui en sauce,bonne nuit Claude.
RépondreSupprimerÇa a l'air tout simplement délicieux.
RépondreSupprimerbon appetite!
RépondreSupprimerAloha from Waikiki;
Comfort Spiral
><}}(°>
> < } } ( ° >
< ° ) } } > <
.•°•. Petit bonjour en ce jeudi matin Claude !!!!! Passe une bonne journée !!! BISES de Paris !!!! .•°•.
RépondreSupprimerDu riz ou des nouilles avec ta sauce. Pour maigrir il vaut mieux gambas à l'huile d'olive (avec de l'ail) et une ratatouille maison.
RépondreSupprimerBon appétit!