Faire dorer les cailles, les flamber à l'Armagnac si possible. Moi j' en ai pas, j'ai pris de la goutte de prune. les poivrer, ajouter oignons, échalote ail, un demi verre de vin blanc, un verre à liqueur de porto et un bouillon cube de volaille et laisser cuire. Laisser refroidir les cailles.
Pendant ce temps là,j'ai fait cuire des champignons de Paris (sel, poivre, échalote ail, persil haché). Ensuite j'ai farcis chaque caille avec du foie gras en boîte et j'ai laissé mijoter le tout quelque minutes.
A DEMAIN !
Glorious food, Claude!
RépondreSupprimerAloha from Honolulu
Comfort Spiral
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Tu as l'art pour torturer les papilles des pauvres célibataires qui ne savent pas cuisiner!... Il devait être drôlement bon, ton plat.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon début de semaine, Claude!
malheureusement je passe sans m’arrêter, je suis allergique au foie gras et pour quelqu'un du Périgord noir c'est pas facile à vivre ;o(
RépondreSupprimerBonjour Claude ,
RépondreSupprimerTu commences les festivités et tu me mets l'eau à la bouche.
Euh! J'arrive .....
punaise mes haricots coco vont avoir l'air fadasse à côté !
RépondreSupprimerva falloir que je les agrémente !!
je te souhaite une belle semaine gourmande !
biz
Tout ça pour vous deux!? D'accord, pour un bon repas comme ça, il faut oublier les calories! ... et comme vin?
RépondreSupprimerOh ça me tente... Mon repas ce midi (pique-nique pris sur le lieu de travail) sera moins appétissant...
RépondreSupprimerBonjour, Claude
RépondreSupprimerHélas, qu'en reste-t-il aujourd'hui ?
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.
Aïe! Aïe! Aïe!
RépondreSupprimerEncore des Kg en perceptive...
Pas grave je ne prend pas de poids donc tu mets la table, j'arrive.
A +° :))
"
La caille, la tourterelle
Et la jolie perdrix
Et ma jolie colombe,
Qui chante jour et nuit...
"
Si je voulais faire plaisir à ma mère, je lui faisais une ou deux cailles à la cocotte, simplement revenues avec de l'échalotte.
RépondreSupprimerJe vais me mettre à la diète, Claude avant les festivités de Noël alors le foie gras... Pourtant ce doit être super bon... et moelleux !
Bonjour Claude!
RépondreSupprimerJe trouve ton article... Miam!
Elisa, en Argentine
Non mais c'est déjà un menu pour Noël ! :-)
RépondreSupprimerJe viens de me lever de table et là, je recommence à saliver !
ho que ca a l air bon !
RépondreSupprimermiam c'est noël avant noël chez toi.
RépondreSupprimerJ'arriiiiiiiiiiiive !!!!
Bisous Claude
Est-ce une repetition en vue des fetes??
RépondreSupprimerQuel delice! L'Armagnac t'attend sagement dans notre buffet...
Bonsoir. Ils ne tôt dans la soirée et les jours de v assez froid. Je vous souhaite tout le meilleur
RépondreSupprimerW Polsce przepiórki podają w najlepszych restauracjach,jeszcze nie jadłam, na pewno są pyszne.
RépondreSupprimerPozdrowienia i całuski. Irena
j'arrive
RépondreSupprimerCela a l’air rudement bon! nous avons été à un repas de fiançailles samedi dernier (le frère de mon beau-fils) et vue que la famille est des Indes ils nous ont donné beaucoup de curries à emporter – c’est un peu piquant.
RépondreSupprimerJe ne savais pas au sujet de Robert Lamoureux. J’ai écouté ton youTube et puis j’en ai trouvé un autre. Il était vraiment drôle. C’est triste de voir partir tous ces bons comédiens.
Je suppose qu'il est trop tard, il n'en reste plus?
RépondreSupprimerCiao Claude, J'ai le sentiment de l'odeur de ce plat merveilleux!
RépondreSupprimerJour heureux!
Je trouve que tes cailles sont un peu impudiques...
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