samedi, janvier 28, 2012

petits choux

Après une bonne demie heure d'épluchage

une bonne passoire de choux de Bruxelles

du jardin

Cuisson : faire bouillir de l'eau salée, y ajouter un peu d'ail et quelques clous de girofle. Bien les égoutter et les faire braiser avec quelques lardons.
C'est bon !

Bon week-end et à la semaine prochaine !

17 commentaires:

  1. Je prefere de beaucoup a la langue de boeuf... si tu avais vu la tete des americains lorsque les tiges de choux de Bruxelles sont apparues dans les magasins, idem pour les artichauts. Il fallait toujours me preparer a en donner la recette a la caisse...
    Que de bons souvenirs.
    Idem pour les mouillettes de ton pepe!!! Que de souvenirs.

    RépondreSupprimer
  2. Une longue grève des TIR a rendu difficile l'approvisionnement des légumes pour les marchés de Rome...
    Peut-être, je pouvais venir dans ton jardin. :-)
    Un baiser, ciao..!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, Claude.
    Oh ces adorables petits choux...
    Quand je pense que tu vas les ébouillanter...
    Bon week-end à toi aussi.

    Je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
  4. belles verrues sur cou pas très charnu! :)

    RépondreSupprimer
  5. these have the most nutrition of this family.i always cut a cross on the bottom to get them to cook evenly.

    RépondreSupprimer
  6. Spectaculaire ta photo dans le jardin... J'aime bien !

    RépondreSupprimer
  7. I love Brussel sprouts and you grew your own. Great.

    RépondreSupprimer
  8. Shame on me ! Figures-toi que je ne m'étais jamais posée la question de savoir où, et comment, poussent les choux de Bruxelles O_o
    En regardant ta photo je viens de réaliser que ce sont des bourgeons. C'est vrai qu'on apprend tous les jours. Mais tout de même, attendre d'être grand-mère pour savoir ça !
    Merci Claude, grâce à toi je vais aller me coucher un peu moins sotte qu'en me levant :)

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme6:44 PM

    Les petits choux de Bruxelles, un délice aussi avec des pomme de terre, enfin il ya cent façons de les manger
    Bonne soirée Claude
    Latil

    RépondreSupprimer
  10. hum je les aime, je les fais avec des petits lardons, quelques chataignes et raisins secs gonflés. Succulent.
    La neige arrive chez toi ? vous êtes en alerte je crois. Nous avons un vent du nord glacial, les températures chutent.
    Bonne soirée.
    Tu vas bien nous montrer la neige de chez toi !!

    RépondreSupprimer
  11. j'allais dire "oh un petit garcon" mais apres j'ai vu que tu les bouillir ;)) pas vraiment fan

    RépondreSupprimer
  12. C´est un article très sympa Claude!
    Bonne soirée
    Elisa, en Argentine et un peu absente à cause des vacances d´été!

    RépondreSupprimer
  13. Anonyme6:35 AM

    *** Petit coucou frisquet en ce lundi matin !!!!! hum ! j'aime les légumes en général, et j'adore les choux de Bruxelles en particulier !!!!!! Bises à toi Gentille Claude :o) ! ***

    RépondreSupprimer
  14. J'en ai fait samedi midi selon cette recette mais je n'ai pas du jardin, du maraicher. L'hiver a bien quelques avantages tout de même.
    Les feuilles enlevées, je ne les ai pas mises au composteur...

    RépondreSupprimer
  15. Le cauchemar de bien des enfants. "maman, j'en veux pas, c'est pas bon".

    RépondreSupprimer
  16. Ca ,pour moi, c'est chou! (pas comme la langue)J'adore tes choux frisés, hauts sur pattes dans le jardin!

    RépondreSupprimer
  17. Anonyme5:43 PM

    ah, ça j'adore !!!

    RépondreSupprimer