Pour faire ces excellents calamars farcis, il vous faut : des calamars frais ou surgelés, de la farce, du jus de tomates, des aromates, des condiments, enfin vous mettez un tas de trucs comme vous le sentez. Ma farce était composée de moitié de veau haché et moitié farce à tomates. Farcir les calamars et les faire cuire dans le jus de tomates (là, coulis maison), avec sel, poivre et tout le tintouin. | |
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ho ma mere adorait faire ca,je n ais jamais reessayee depuis son deces,pas sur que les enfants aimeront mais je vais p etre tentee !
RépondreSupprimerCa, j'aime bien (à condition qu'il n'y ait pas de noix de coco dans la farce!).
RépondreSupprimerLà je te tire mon chapeau, moi je n'ai jamais réussi à faire des calamars qui ne deviennent pas caoutchouteux une fois cuits :D
RépondreSupprimerBisous et bon Halloween, Claude (avec plein de petites citrouilles qui se transforment en jolis carrosses pour emmener les gentilles fées au banquet du Prince Charmant :))
Claude coucou j'adore alors je vais venir
RépondreSupprimerbisou
Coucou Claude.
RépondreSupprimerCe que j'aime bien dans ta recette, c'est le "tintouin" un jour je suppose que tu nous en donneras la recette!!! MDR
En tout les cas le résulta semble appétissant.
Bisous bonne journée A + :))
*** MERCI de nous mettre l'eau à la bouche Chère Claude :o) !!!!
RépondreSupprimerCes calamars farcis me font très envie ! hum miam miam !!! :o)
Je t'embrasse bien fort ! Bon mercredi à toi ! :o) ***
il n'est que 9h45 mais cela donne faim
RépondreSupprimeroh que j'adore ça et pour éviter que ça soit trop liquide,il faut le faire comme une ratatouille,à la provençale
RépondreSupprimerj'ai fait ça qu'une fois mais je me rapelle qu'il fallait coudre pour que la farce reste et j'aime pas trop la couture
RépondreSupprimerBonjour Claude,
RépondreSupprimerTa recette est certainement fameuse, mais je n'aime pas les calamars. Tu vas te régaler au Guil avec la marée fraîche.
Bise ensoleillée ce matin mais très fraîche. Bonne journée.
Tu peux remplacer le whisky par du pastis (dans la sauce).
RépondreSupprimerBonjour Claude,
RépondreSupprimerAvec la recette des joues de lotte tu as subsituer avec les calamars !
.. ......!
Taquinne.
Pour réussir des recettes pareilles, il faut être un peu sorcière, non ? ;-)
RépondreSupprimerSi tu apprécies le style de Samantha, la suite est là :)
(merci pour tes commentaies au grenier ; pour l'instant je ne réponds à personne, j'attends que tout le monde donne son avis sur la devinette... pas facile je l'avoue !)
Je peux tremper un crouton dans la sauce !!! je pense un peu comme Daniel que toute la réussite est dans le tintoin.
RépondreSupprimerHuum, c'est l'heure du repas, alors miam...
RépondreSupprimerJe n'aurais pas dû ouvrir ton blog à l'heure du repas. Surtout quand m'attend une barquette de surgelé à manger sur mon bureau!
RépondreSupprimerBisous Claude
Miam .... c'est où que t'habites, j'arrive !!!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Claude bonjour
RépondreSupprimeret bien je n'en fais pas souvent par contre j'adore les calamars
je vais surement noter ta recette car lorsque j'en cuisine c'est des élastiques ensuite dans nos assiettes
BISE CLAUDE
Tu oses le mélange poisson-viande avec le veau en guise de farce!
RépondreSupprimerà mon avis, à table chez toi on doit se lécher les babines ! ça m'a l'air
RépondreSupprimersucculent !
I have never had squid but it looks good. The sauce especially looks yummy.
RépondreSupprimerohhhh!!!miam miam miam miam !!!En reste t-il encore un peu pour moi à cette heure ?Merci pour cette succulente recette!Très très bon week-end à toi, Claude,je penserai bien à vous.Il est presque certain que tu vas te régaler (dans tous les sens du terme)
RépondreSupprimerKirfar
j'adore les calamars. Point de calamars frais dans nos montagnes, les gens ici ne sont pas " poisson" et pas de poissonnier. Donc j'achète le peu de poisson que je trouve en surgelé.
RépondreSupprimerA voir ton plat j'ai follement envie de me mettre à table
Bises et bonne soirée
Je suis allée sur le blog de Benj.Tout à fait d'accord avec lui.J'ai eu dernièrement l'occasion de discuter avec des belges qui n'ont rien compris à notre choix!!! et j'en passe !!
RépondreSupprimerbises
What a lovely meal, i love to eat them
RépondreSupprimerTes photos culinaires sont très esthétiques et comme toujours elles me font saliver. Je n'ai jamais cuisiné de calamars, pourtant j'aime les manger. Va falloir tenter l'expérience. Je crois que tu aimes cuisiner ! J'aime bien aussi :-)
RépondreSupprimerJe vais faire comme Merula et saucer un pt'it coup :-)
Mais tu es cordon bleu !!! Moi, je fais des superbes calamars chewing-gum à l'encre de Chine... Pas mal. bisou.
RépondreSupprimerA Sète, on appelle cela des encornets. Farcis, c'est une spécialité locale que l'on trouve dans la plupart des restaurants.
RépondreSupprimerIl faut des Calamards pour reussir a une bonne paela (conseil Espagnol)
RépondreSupprimerca a l air facile et délicieux
RépondreSupprimerparfaite combinaison !
On pourrait presque croire à des oeufs durs sauce aurore...
RépondreSupprimerJe connais cette recette, elle m'a tjs donné envie mais je n'en ai jms mangé. Tu m'invites quand tu veux ;-)
RépondreSupprimerHumm , j'arrive trop tard j'imagine !!!Dommage
RépondreSupprimerBises Claude