Mon plus jeune fils et sa douce et jolie moitié sont des gourmands de tartiflette. J'en ai mangé une chez eux début décembre, une vraie de vraie avec du Reblochon.
Heureusement qu'il y avait autre chose à manger pour les deux seules personne qui n'aiment pas le fromage, dont mon Chéri. C'est spécial avec le Reblochon, aussi j'ai décidé d'en faire une avec du fromage à raclette.
Dans le fond du plat j'ai disposé des lardons et des dés de jambon (pas assez peut-être)
ensuite un couche de pommes de terre coupées en rondelles et cuites préalablement, puis enfin des tranches de fromage à raclette (au lait cru de chez Les Croisés). On s'est régalé, oui par ce que mon Chéri qui n'est pas fan de fromage, aime bien la raclette. Après la tartiflette il a mangé une tranche de fromage à raclette, on aurait dit manger du Cantal doux que l'on achetait à la supérette de Sérignan, dont on faisait une cure quand nous étions là-bas.
Je pourrais appeler cela une tarticlette.
A DEMAIN !
Coucou Claude.
RépondreSupprimerTu as raison par ces frimas ils nous faut bien nous sustenter.
Ceci me semble fort appertisant.
Dans les nourritures pour animaux sont rajouté des substances dites "appétentes" pour les encourager à manger, ici point n'en faut, la seule vue suffit.
Bonne journée A + :))
Un de nos fils ne l'aime pas au reblochon, alors il a aussi droit à celle à la raclette !
RépondreSupprimerNous on aime mieux au reblochon
Bizzzz Bonne journée
tu passes l'assiette au four? ou au micro-ondes?
RépondreSupprimer@ Daniel
RépondreSupprimerPpar ce froid, là c'est un plat qui tient au corps !
@ Nini
Je la préfère au fromage à Raclette.
@ ELFI
Au four !
un plat de saison ...profite bien tant que la santé permet ces mets réjouissants
RépondreSupprimerbonne journée Claude
Bonne idée !!!!
RépondreSupprimerC'est un plat de saison en plus...
Bonne journée
Bizzz Laure
Très bon la tarticlette!
RépondreSupprimerNous on pratique aussi la tartunster!
Délicieux avec une salade verte!
Ma crève va bien mieux mais maintenant j'ai un peu mal à la gorge, George!
Euh...pardon...Claude!;o)
***
ROROROBISOUS et bonne après-midi****
Une bonne idée cette tartiflette cela fait bien longtemps que j'en ai pas mangé ....
RépondreSupprimerMerci pour cette recette du jour
Bises Claude
Je ne suis pas très tartiflette, mais vue qu'il est presque midi, j'en prendrais bien un peu. Faut que j'aille voir ce qu il me reste dans le frigo.
RépondreSupprimerBon il me faudra réessayer cette recette de tarticlette car après avoir, même en allégeant, essayé de refaire la recette de ma bonne amie normande nous n'avons pas trop aimé à cause du côté lourd...
RépondreSupprimerUn temps à manger ce type de plat.. J'aime bien, mais il faut qu'il fasse bien froid dehors pour que j'apprécie...
RépondreSupprimerElle me semble super cette tartiflette.
RépondreSupprimerJ´ai pu la déguster à Paris, une journée très froide. C´est un plat idéale pour remonter l´hiver!
Bisous
je la fais avec les deux fromages,ici l un ou l autre,les enfants adorent ;o)
RépondreSupprimerBonjour Claude,
RépondreSupprimerJ'adore la tartiflette avec le fromage adéquat du Jura, mais on fait aussi de la morbiflette avec du morbier, tu sais ce fromage à pâte molle avec une veine bleue à l'intérieur et c'est aussi délicieux.
Plat complet et ultra nourrissant pour qui n'est pas au régime!
Bonne fin de journée.
Le Cantal doux me fait penser à la "graisse de noël", nom que l'on donne, dans la région, au cantal jeune que l'on trouve pour la noël.
RépondreSupprimerUne tartiflette au cantal, c'est peut-être pas mal aussi.
La tartiflette, C'est un plat , très chouette, apprécié des enfants qui jouent à faire des fils avec la fourchette.
RépondreSupprimer(Apprécié en classe de neige)
@ Luce
RépondreSupprimerJ'adore le morbier !
J'adore la tartiflette , reblochon, oignon, dès de lard maigre fumé, pommes de terre, une fois la cuisson faite, je mets sur le dessus des tranches de reblochon, il fond lentemment sur les pommes de terre, cela dans une sauteuse sur la plaque de cuisson, et une bonne salade verte
RépondreSupprimerOn peut aussi la faire avec du comté ou du morbier.
Bonne soirée
A nice cold weather treat.I sometimes like it better the next day with some eggs.
RépondreSupprimerTu peux être certaine que je vais l'essayer.
RépondreSupprimerTu peux être certaine que je vais l'essayer.
RépondreSupprimerJ’aimerais bien goûter à cette tartiflette – mais ici du Reblochon c’est assez difficile à trouver. De voir ta photo, cela me donne de l‘appétit. J’ai acheté du saumon frais, je vais descendre le cuire…
RépondreSupprimer✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
RépondreSupprimerHello et merci Chère Claude :o) !!!!
ça donne envie tu sais ! même quand on est au soleil !!!!
des bons plats comme celui que tu cuisines on ne se fait pas prier pour les déguster ... chaleur ou pas ! :o) :o) :o)
Merci pour ce beau partage gastronomique !!!!
BISOUS BISOUS BISOUS et bonne continuation !!! :)
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elle est belle et donne envie ta tartiflette. Petite anecdote, une fois j'etais parti en deplacement chez un client vers avoriaz, il sortait d'un triple pontage, pour me remercier du travail, il m'offre un resto, et qu'est ce qu'il prend une mega tartiflette, apres un triple pontage c'etait ose.
RépondreSupprimertu peux appeler ça la tartiflette Sarthoise
RépondreSupprimerClaude je viens de terminer le repas c'est dommage car tu me donnes encore faim
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait ici il n'y a que moi qui aime le fromage rire
BISOU
I think it looks delicious.
RépondreSupprimerVoici un bon plat de saison pour se caler l'estomac et se réchauffer,que j'apprécierais et tu me mets à la bouche à une heure où je commence à avoir faim !!!!Merci pour cette recette maison !Bonne soirée, Claude
RépondreSupprimerKirgalette
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RépondreSupprimerUn petit coucou déposé chez toi Chère Claude :o)
Je t'embrasse bien fort !!!
Bonne fin de semaine
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Comme j'avais un reblochon dans le frigo, je l'ai emmené chez notre fille au moment de Noël, nous avons acheté un autre reblochon au marché, des lardons et c'est notre plus jeune fiston qui a fait la tartiflette avec sa copine, c'était drôlement agréable de se mettre les pieds sous la table pour un délicieux repas !
RépondreSupprimertiens je vais m'en faire cette semaine
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