Faut bien changer un peu.
Pour faire ces bonnes crêpes Bretonnes :
Dans un saladier mettre 250 gr de farine,
2 CàS de sucre et une pincée de sel.
Verser doucement 1/2 litre de lait en battant avec un fouet.
Ensuite, rajouter 50 gr de beurre salé fondu, puis 4 gros oeufs.
La touche finale : quelques gouttes d'essence de vanille.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 45 mn avant d'attaquer.
Pas besoin de crêpière, une poêle toute neuve en pierre fait très bien l'affaire.
Pour mon Chéri, ce fut avec du Nutella, pour moi, avec de la mousse de marron de chez La Laitière.
J'ai pris cette recette sur le net. Je trouve et surtout mon Chéri, d'ailleurs, qu'il n'y avait pas assez de beurre.
Je ne pourrai pas visiter tout le monde, ce matin, ni cet aprèm' non plus, je m'en vais passer une partie de la journée avec ma "vieille copine" de lycée, mon amie de plus de cinquante ans
A DEMAIN !
Ben oui les fameuses crêpes :)
RépondreSupprimerBelle balade Claude
Bisous
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
RépondreSupprimerCoucou Chère Claude !!! :o)
Oh lala !!!!
ça me fait super envie ces bonnes crêpes bretonnes !!!!
pppfffff !!!! quelle chance !!!!
Voilà ! encore une fois tu as fait un heureux : TON CHÉRI !!!! :o)
et puis aujourd'hui tu fais DES heureux en nous offrant généreusement ces photos gourmandes et cette bonne recette !
MILLE FOIS MERCI GENTILLE CLAUDE !!!
GROS BISOUS et belle journée à toi :o) !!!
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Merci pour la recette.
RépondreSupprimerNous les avons mangé hier soir.
Une au fromage, l'autre au Grand Mariner.
Bonne journée A + :))
mes préférées sont blé noir, eau et un peu de sel... ensuite je les réchauffe avec les garnitures au choix...mais même juste avec un peu de beurre je me régale
RépondreSupprimerpour les sucrées je n'aime pas trop de beurre je n'en mats jamais dans la pâte et avec miel et citron hum... c'est parce que c'est la recette de ma maman et que ce goût vient de loin...
bises Claude
Miam ! Bon après-midi avec ta copine.
RépondreSupprimerMerci pour ton poème et pour la recette!
RépondreSupprimerUne poêle en pierre ? Il faut être costaud pour faire des crêpes.
RépondreSupprimerManger des crepes avec du cidre doux.
RépondreSupprimerA la mode, a la mode de chez nous.
J'en fais de temps en temps - assez souvent en ce moment - mais hier nous n'en avons pas mangé!
RépondreSupprimerBonne promenade!
2 œufs, 20 cl de farine, 40 cl de liquide, une pincée de sel et un peu de graisse, style beurre de préférence. Aromatisé avec ceci ou avec cela mais sans sucre dans la pâte.
RépondreSupprimertout comme Josette je crois que j'ai une préférence pour les crèpes de blénoi nature bien fines (comme on les fait du côté de Pontivy avec juste un peu de beurre dessus, ou les crèpes de froment mais seulement avec une petite compote de pommes dessus...
RépondreSupprimerbonne journée avec ta "vieille "copine
tu n'as pas encore 50 ans..
RépondreSupprimerRecette Bretonne moderne.*****
RépondreSupprimerIncorporer oeufs battus en neige.
*****
C,etait mon grand secret.
I often make dessert crepes when I have company.
RépondreSupprimerIl faudrait que j'en fasse aussi ...
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé une bonne journée ! Bizzzz
J'aime toutes les crêpes, pas trop épaisses tout de même, et avec toutes les garnitures! Pas seulement en février! Je ne sais pas qui les a inventées, mais je lui dresserais bien une statue!
RépondreSupprimerMoi j'aime bien avec de la compote aux pommes et du fromage. Je prends ta recette elle diffère un peu de la mienne.
RépondreSupprimerPas un grumeau à l'horizon :-) Coup de coeur pour ta première photo et ce joli contraste liquide clair et fouet noir !
RépondreSupprimerhummm ca donne envie ;o)
RépondreSupprimerSalut, Claude. Eh bien voilà, je vais essayer ta recette de crêpes... en prenant soin de mettre un peu plus de beurre! Le petit Théo est craquant et tes modèles de petits animaux bien jolis, je ne suis pas très manuelle alors je suis très admirative. A un de ces jours.
RépondreSupprimermummmm !il faudra que j'essaie avec du beurre salé, jamais fait car souvent pas de bon beurre salé à portée !Je rajoute aussi de la fleur d'oranger avec mon extrait de vanille, voir quelques gouttes de cointreau en plus, ben vi, il faut ça !!!hihi!!!
RépondreSupprimerKirkrep