vendredi, mai 16, 2014

Erdbeeren

Nous en avions mangé une petite tournée avant de partir en Allemagne et au retour, j'eus à en ramasser en deux fois, à cause de mes lombaires, malgré une ceinture de maintien.

 
Gariguettes et Maras des bois.

Tout simplement au sucre.

Vu toutes celles qui ne sont pas encore mûres, je sens que je vais pouvoir faire de la confiture. 

A DEMAIN, en Allemagne .

16 commentaires:

  1. elles semblent bonnes, mais je prefere sans sucre

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Claude
    Une autre façon de les préparer sur mon blog !!! lol
    mais tout simplement c'est si bon !!!
    gros bisous
    MITOU

    RépondreSupprimer
  3. Humm..bien appétissant ...même au lever ..
    Bises Claude

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Claude.
    Tu nous mets les papilles en émoi !!
    Sucrer le fraise dit on...
    C'est moins enchanteur.
    Bisous.
    Bon weekend. A + ;o)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Claude,
    J'en cueille tous les deux jours sans attendre qu'elles soient trop mûres car c'est la course entre les limaces, les escargots et moi. Les premiers arrivés sont les mieux servis. J'envisage de planter des fraises grimpantes (oui, il y en a) car comme toi, mon dos trouve la terre trop basse.
    Bon courage pour les confitures, c'est mon passe-temps du moment.
    Bise du vendredi.

    RépondreSupprimer
  6. j'ai aussi mal aux lombaires mais je les ramasse et mange à genoux

    RépondreSupprimer
  7. Même sans sucre c'est bon les fraises .... par contre, je n'en ai pas encore au jardin ! faudrait du soleil !!!
    Bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  8. C'est la pleine saison, j'en aussi dans le jardin, mais nous arrivons à les manger toutes au sucre...je n'aime pas la confiture.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  9. pas de fraises au jardin... profites en bien Claude mais doux doux pour le dos !
    bises

    RépondreSupprimer
  10. Mes parents faisaient les fraises au vin rouge (du Rasteau par exemple) Bien marinées dans le vin sucré toute la nuit, au dessert du dimanche midi c'était sublime !

    Bergson a raison, faut ménager tes lombaires, ce petit banc est fait pour ça ;-)

    RépondreSupprimer
  11. @ Tilia
    Merci Tilia mais je ne pourrais éventuellement l'utiliser que sur les rangs des côtés. Vu que mon Chéri n'a pas fait le ménage dans les pieds, je peux à peine pliée en deux accéder aux rangs du milieu.
    Heureusement la deuxième planche n'est pas encore mûres.
    Les fraises au vin, moi j'adore aussi, mais mon Chéri préfère le vin sans les fraises.

    RépondreSupprimer
  12. C'est la saison, youpi !!!
    Ce midi elles ont accompagné le fromage blanc et le lemun curd en verrine !!! Un régal mais j'aime bien les manger aussi au potager quand la rosée les a lavées et qu'au soleil elles se sont sucrées elles-mêmes !!!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  13. J'en ai l'eau à la bouche!

    RépondreSupprimer
  14. Moi je ne vois pas des cerises mais de jolie lèvres hhhh.bon weekend

    RépondreSupprimer
  15. Tu sais on va toujours acheter les Asperges en Allemagne dans un stand au bord d un champs, et on peut aussi avoir des fraises délicieuse (prés de Lorrach)
    Amicalement Latil

    RépondreSupprimer
  16. Aucune mariguette chez mon petit marchand au marche ce matin, par contre il y avait des cerises... delicieuses.

    RépondreSupprimer