jeudi, juillet 10, 2014

radis en salade

Vous avez eu la main un peu lourde en semant des graines de radis.
Vous n'avez pas assez de deux repas pour manger tous les jours tous vos bons radis croquants et délicieux avec beurre, sel, poivre et pain.
Entretemps, les autres sont devenus gros et piquants, surtout ne pas tout arracher.
Tout d'abord vous pouvez congeler les fanes pour faire des potages pour l'hiver prochain et pour les radis, je pratique ainsi.

Je coupe les racines et les queues, je les lave bien, les coupe en rondelles avec mon kitchenaid. Ensuite je jette les rondelles blanches et roses  dans une sauce à base de mayonnaise et crème, un peu de moutarde
.


un filet de vinaigre, du sel, du poivre, de l'échalote et de la ciboulette.

C'est frais et c'est bon. A DEMAIN !
.

20 commentaires:

  1. J'en prendrais bien un peu à midi ....
    Gros bisous, belle journée

    RépondreSupprimer
  2. En voilà une super idée ..moi qui suis bien souvent ennuyée avec ces restes qu'on a pas vraiment envie de jeter !!
    Bonne journée Claude

    RépondreSupprimer
  3. La Savora! Un souvenir de jeunesse. Il y a des années que je n'en ai pas achetée. Je n'ai pas dû faire attention dans les magasins!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  4. Original, il ne manque plus qu'un peu de soleil en boite comme accompagnement.

    RépondreSupprimer
  5. Très bon la salade de radis,je mange presque toujours ceux que j'ai comme çà.J'ai regardé tes trois blogs ce matin seulement ayant encore internet en panne.Comment fais-tu pour si bien photographier les oiseaux?Moi aussitôt que j'essaie ils se sauvent.Tes hortensias sont magnifiques.Bravo!!!Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Claude.
    Ou l'art de tout accommoder et ne rien perdre.
    Bisous, belle journée.
    A + :o)

    RépondreSupprimer
  7. coucou Claude
    Des radis mais j'arrive !! avec moi pas de risque d'avoir des restes !!!
    La moutarde un souvenir de chez ma grand mère !!Ma mère n'en voulait pas car elle n'était pas bonne c'était peut être déjà une querelle belle fille belle mère !! lol
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

    RépondreSupprimer
  8. J'aime mélanger des radis en rondelles avec des feuilles de salade, mais je testerai ton idée.

    RépondreSupprimer
  9. Rôôô quelle bonne idée!
    Bonjour Claude!
    Je vais de ce pas préparer cette recette pour mes gars à midi! LOL!
    Bisoux et merci du partage ! :)

    RépondreSupprimer
  10. Une recette à tester rapidement
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Claude,
    Dommage, ma saison radis est terminée; mais si tu as une idée de recette pour les concombres, que je mange chaque jour en vinaigrette et dont je commence à me lasser!!!
    Tu as toujours de bonnes idées.
    Bise, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  12. s'il y a beaucoup de moutarde et des échalottes les radis creux vont ils passés

    RépondreSupprimer
  13. Recette en rose et jaune vif

    RépondreSupprimer
  14. Boa noite,
    Bela e saudável salada, gosto de comer em todas refeições salada, no verão ainda sabe melhor.
    Fique bem
    AG

    http://momentosagomes-ag.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  15. @ Luce
    Je te passe un mail.

    RépondreSupprimer
  16. ça me fait drôlement envie ça !

    RépondreSupprimer
  17. Superbe recette rafraîchissante (bon ici on n'en n'a pas trop besoin de fraîcheur, on en a ...) j'aime beaucoup !!!
    Belle fin de semaine !

    RépondreSupprimer
  18. J ai semé des grands radis noir un peu à l ombre, il n y a que des feuilles!
    Bonne soirée Claude
    Latil

    RépondreSupprimer
  19. Appétissante et jolie, ta salade !!!

    RépondreSupprimer
  20. C'est excellent et surtout c'est bon pour la santé, on peut aussi préparer le radis noir râpé de cette façon, merci du rappel, jolies photos appétissantes

    RépondreSupprimer