Je ne vous parlerai pas de la vraie quiche, la quiche lorraine, non mais d'une autre quiche dont j'ai eu l'idée, comme ça, un jour, en faisant mes courses.
En regardant le rayon charcuterie sous vide, je vis une barquette de mini rillons, de ceux que l'on sert en général à l'heure intelligente.
Dans mon bol mélangeur, j'ai mélangé le mélange de 3 œufs avec 120 gr de farine, un demi paquet de levure chimique, du sel et du poivre. Puis, tout en continuant de mélanger ce mélange, j'ai ajouté 1 demi litre de lait et 100 gr de fromage râpé, là, en l'occurrence, du comté.
Dans un moule bien beurré et fariné, j'ai déposé mes mini rillons puis ai versé doucement ma préparation et prenant soin ensuite de bien étaler le fromage à l'aide du bout des dents d'une fourchette.
(^‿^)✿
RépondreSupprimerJ'aime ta version de la quiche !!!
Hum ! J'en mangerais bien une p'tite part ! miam miam !!! :o)
MERCI Belle Claude !
GROS BISOUS D'ASIE et bon mardi !
Bonjour Clude
RépondreSupprimerBien interessante cette recette
Merci à toi
Bises
Hormis la "vraie" quiche, c'est un plat agréable qui supporte plusieurs préparations au gré de la fantaisie de la cuisinière ou...des ingrédients présents dans le réfrigérateur...
RépondreSupprimerLa tienne fait très envie...
Coucou Claude.
RépondreSupprimerTu émoustille nos papille...
Bisous, bonne journée.
A + :o)
La quiche sans pâte on peut l'accommoder à toutes les sauces ....
RépondreSupprimerBizzz bonne journée
Elle est appétissante ta quiche,elle donne envie d'y gouter
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Claude tu as toujours des idées épatantes !
RépondreSupprimerbisous (je copie la recette)
Et c'est quoi "l'heure intelligente" ?
RépondreSupprimerBonjour Claude,
RépondreSupprimerJ'aime tes recettes quiches sans pâte, c'est vite fait et délicieux. Chez moi, les rillons sont appelés grattons, mon grand-père qui tuait son cochon tous les ans en faisait et on les mangeait même seuls avec du pain.
Tiens tu me redonnes une idée pour demain.
Bise et bonne journée.
Miam ! Bravo ! Bisous
RépondreSupprimerHummm, ça a l'air tellement bon ton plat! Mais j'aimerais savoir qu'est-ce que c'est qu'une "baquette de minis rillons"???
RépondreSupprimerPas encore goûté aux rillons! Tu me croiras j’espère.
RépondreSupprimerVite fait bien fait et succulent !!
RépondreSupprimerj'ai la même version avec du jambon blanc où fumé !!
gros bisous et bonne soirée
MITOU
Mais je n'en doute pas ! Ça sent d'ici, c'est tout dire.
RépondreSupprimerComme d'habitude, j'ai lu avec soin et intérêt, et je n'ai rien compris.
Huuum.... la quiche, j'aime :-)
RépondreSupprimerOn en mangerait volontier !
RépondreSupprimer(^‿^)✿
RépondreSupprimerJe passe sur ton blog te faire UN GROS BISOU chère Claude !
Bon mercredi et pensées amicales d'Asie !!!
Bonjour chère Claude,
RépondreSupprimerComme tu le dis si parfaitement bien accompagnée d'une bonne salade ta quiche façon gâteau doit être exquise... arrosée d'un bon verre de vin encore plus divin !!
Gros bisous ♡
Sympa et simple à faire...j'essaie !
RépondreSupprimerMerci de ton passage sur mon nouveau blog!
Bonne fin de semaine ma chère Claude.
Bises- Cath.
@ Nanou La Terre
RépondreSupprimerTout d'abord des rillons sont des morceaux de porc cuit dans le jus des rillettes, spécialité du département dans lequel je vis.
On fait des mini rillons pour les buffets et l’apéritif. On peut les trouver au détail ou en barquette, c'est à dire emballés.
Bises
Hummmm ! Encore une idée de recette qui ne me laisse pas indifférente. Vaut mieux venir chez toi à 11 heures qu'à 14 heures, parce j'ai comme une petite fringale maintenant que je sors de table :-)
RépondreSupprimerJe vais essayer ton idée avec du jambon ce soir. Je n'ai point de rillons dans mon frigo.
@Claude : Mais c'est à la cuisine que je ne comprends rien, pas à ton français voyons ! Quoique nous les Québécois, nous sommes parfois un peu étranges, j'en conviens.
RépondreSupprimerUn de ces jours, je publierai une série d'expressions savoureuses bien de chez nous, parfois comprises en France mais avec un temps d'arrêt, et parfois pas comprises du tout ! :-)
A tester... merci pour ta créativité aux fourneaux
RépondreSupprimerBises
Tu ne mets pas de pâte au fond ?!! Faudra que j'essaie.
RépondreSupprimer@ Catherine
RépondreSupprimerNon c'est en fait une quiche sans pâte. Celle-ci ressemble à la pâte d'une clafoutis.
Oh boy! Merci! J'aurais eu besoin d'un dictionnaire traduit du français au québécois. Roger Gauthier, viens faire un petit tour ici, tu comprendras tout!
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