lundi, février 17, 2020

lapin

Je ne cuisine pas souvent du lapin, car si le lapin coure bien, mon Chéri ne coure pas après le lapin.
L'autre jour, voulant changer un peu entre viande rouge, viande blanche, mouton et poisson, on a acheté des râbles que j'ai cuisinés à la moutarde ancienne avec lardons et champignons. Vous n'allez pas me croire, mon Chéri a bien aimé.

Du coup on a acheté 4 belles cuisses que j'ai cuisinées ainsi :

Farinées, dorées dans un chouïa d'huile d'olive.
Ai rajouté 3 tranches fines de lards coupées en petites lamelles.
A peine  1/2 verre de vin rouge
de l'eau et de la Patrelle, environ 2 cuillères à café
du sel et du poivre (pas trop de sel car la Patrelle est déjà salée)
Persillade (persil, ciboulette, ail, échalote et oignon), thym et laurier

J'ai épaissi un peu ma sauce avec de la Sauceline et ai mis 1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Le résultat fut divin, cela m'a rappelé les civets de lapin de mon arrière Mémé.


Mon Chéri a beaucoup aimé.
 Recette à refaire.
***

14 commentaires:

  1. Coucou Claude.
    En route pour quelques kilos...
    Il va falloir faire de l'exercice pour éliminer tout çà !
    Bises, très bonne semaine.
    A +

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Claude
    Merci pour ta recette , j'aime beaucoup le lapin
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Je n'aime pas du tout le lapin, pardon!
    Pour le goût déjà et parce qu'un petit lapin me fait penser à un petit chat!
    Bpnne semaine, Claude!

    RépondreSupprimer
  4. Je ne cours pas trop après le lapin... En fait, mais ceci est un secret qu'il faut bien garder, je préfère les lapins en chocolat. :-) Bises alpines et belle semaine.

    RépondreSupprimer
  5. j'en rêve... mon homme ne veut même pas prononcé le mot lapin !
    tu la mets quand ta moutarde ?
    gros bisous Claude

    RépondreSupprimer
  6. @ Daniel
    Je vais attendre les beaux jours pour ça.
    Bises !

    @ Claudine
    Moi aussi !
    Bises

    @ Marie Paule
    Je sais mais je ne mange pas de petits chats et pourtant il paraît que cela a le goût du lapin.
    Bonne semaine à toi aussi !

    @ Dédé
    Alors pour en chocolat au lait.
    Bises Campagnardes !

    @ Josette
    Avec l'eau et un peu de vin blanc, avant cuisson.
    Gros bisous !

    RépondreSupprimer
  7. Chez nous le lapin peut marcher tranquille personne ne va lui courir après ! lol
    gros bisous et bonne semaine
    MITOU

    RépondreSupprimer
  8. @ Mitou
    Tu me fais rire.
    Gros bisous et bonne semaine à toi aussi !

    RépondreSupprimer
  9. Se sont les marins de la marine à voile qui ne voulaient pas entendre parle de lapins...
    Le mot corde était banni aussi...

    RépondreSupprimer
  10. Cà fait longtemps aussi que je n'en ai pas cuisiné !
    En général je le fais entier, alors il faut être une tablée ...
    Gros bisous, belle fin de journée

    RépondreSupprimer
  11. aussi forte que mémé
    sais tu que certain pays ne mange pas de lapin
    surement à cause de bug bunny

    RépondreSupprimer
  12. Bugs Bunny est si mignon.
    Introuvable dans l,étalage.

    RépondreSupprimer