lundi, juillet 07, 2025

salade...

... de lentilles vertes du Puy avec des petits lardons.

J'ai fait dorer 160g de lardons et fait cuire 200g de lentilles avec thym et une feuille de laurier.

Vinaigrette à la moutarde :

persillade + oignons 

vinaigre balsamique, moitié huile de colza moitié huile d'olive, une cuillère à café de moutarde Savora.

 


 Et puis le lendemain, j'ai mis deux pickles avec un peu du vinaigre de ces derniers. Cela a relevé un peu le goût.
 

 ***

7 commentaires:

  1. Anonyme9:00 AM

    Donc le chien est toujours malade ?

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  2. Nos recettes se ressemblent :-) En ces temps chaleureux, vive les salades de lentilles !
    Bonne semaine, Claude ! Bises

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  3. C'est bon les lentilles! Nous aussi nous en mangeons hiver comme été.
    La "savora", cela me rappelle ma jeunesse.
    Je n'en ai plus achetée par la suite. Sans aucune raison, d'ailleurs!
    Bonne semaine, Claude!

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  4. J'ai fait cuire des lentilles ce soir mais quelle galère, elles débordent facilement.

    Belle soirée.
    Gros bisous
    Lavandine

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  5. Coucou Claude.
    J'espere que point tu ne vendra ton d'aînesse !
    "Esaü le lui jura et vendit son droit d’aînesse à Jacob...."
    Très bonne semaine, A +

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  6. "Relever le goût"? Ta recette semble déjà bien épicée!

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