mardi, septembre 30, 2008

colombo de lapin - rabbit with colombo powder

Ma recette de cuisine dans le journal
My recipe in the newspaper

Mon Ami Guy (voir son blog en lien) est venu faire le reportage pour le Journal
Il m' a envoyé par e.mail , l'article avec la photo en couleur.'

My friend Guy (see his blog in link) came at home to do a report for the newspaper. He sent me by e.mail, the article with the photo coloured

click to enlarge

------------------------------
Voici, maintenant, mon reportage à moi

la poudre de colombo est une épice d'origine indienne faite d'un mélange de plusieurs épices
Colombo powder is a spice from India made with a blend of several others spices
+ du lapin
= un colombo de lapin

façon de faire (tout est expliqué dans le journal)







Ce que n'a pas dit Guy dans son article (et c'est dommage) c'est que vous pouvez faire du colombo avec également du poulet, de l'échine de porc, du mouton ou du cabri. Si vous voulez savoir quel est mon préféré, c'est avec le mouton.

Guy did not tell that we can cook colombo with chicken, porc, lamb or kid. Do you know what do I prefer ? With lamb.

19 commentaires:

  1. Do you think that you could post the exact recipe? It looks so yummy! I'd like to try it:)

    RépondreSupprimer
  2. Et dire quand j'entendais "Colombo" je pensais invariablement à la série policière... Mdr
    Cela me semble apetissant, tu ne vas pas tarder à être classée au "Michelin" * * * *
    Bise bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. C'est bon, mon frigo est vide, j'arrive!

    RépondreSupprimer
  4. l'incroyable Claude... aguerrie et déterminée comme le tigre du tricot!

    RépondreSupprimer
  5. superbe, tu es une star. Tu vas avoir une rubrique reguliere sur la cuisine ? cela serait une bonne idée.
    J'adore que tu es mise la photo du lapin, un peu cruel non ;o)).

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme1:57 PM

    Hello,
    thank you for your visit and comment.
    Love to come back:)
    - Cheers.

    RépondreSupprimer
  7. @ Olivier
    Je sais, je n'auraos pas du pour ke lapin mais pour tout te dire, j'aime le lapin vivant, en peluche et aussi en cocotte. C'est la faute de mon arrière Mémé qui nous faisait un succulent civet de ses lapins. L'allais les regarder dans les clapiers et qq fois j'en voyais un suspendu et depécé.
    J'étais triste mais après qu'est-ce c'était bon !
    Promis je ne montrerai plus la bête que je cuisinerai.

    RépondreSupprimer
  8. Pauvre bête ! Mais j'adore le lapin. J'aime aussi les épices mais je ne connais pas le colombo.

    Ca a l'air délicieux tout ça !

    RépondreSupprimer
  9. Anonyme6:11 PM

    The chicken and rabbit look good. I like that you got a newspaper article about it.

    RépondreSupprimer
  10. comme c'est pour la bonne cause ;o) Je me rappelle dans le Lot, quand ma grand mère tuait le lapin d'un coup derrière la tête....

    RépondreSupprimer
  11. Je ne suis pas du tout sûre que le lapin soit tout à fait d'accord de finir au fond d'une casserole avec l'inspecteur colombo. Mais je suis contente que madame claude devienne célèbre. ça, c'est vraiment super! Bises et merci pour tous les encouragements.

    RépondreSupprimer
  12. Miam miam !!

    Quand tu dis cabri, tu veux dire de la chèvre ??!!

    RépondreSupprimer
  13. Quand tu fait du colombo de lapin, tu mets toujours un tigre sur ton tee-shirt ?
    Je vais essayer ta recette.

    RépondreSupprimer
  14. Quel succès !! Le monde entier va venir à ta table d'hôte !!!

    Aux moins 3 épis au guide

    Alain le tigre est obligatoire surtout pour attraper le lapin !!

    RépondreSupprimer
  15. I love lamb and your recipe sounds -- and looks delicious!

    RépondreSupprimer
  16. Je ne crois pas que tu deviens célèbre, tu l'es déjà!!
    J'espère que tu m'en feras un quand je viendrai te voir?
    J'en ai mangé il y a longtemps avec du cabri, dans un restaurant Antillais aux Halles à Paris, rudement bon!
    Mais pour le moment, je pars goûter la cuisine des Andes.Bises.

    RépondreSupprimer
  17. @ Alex
    Mais oui ma nièce le cabri est le petit de la chèvre. Aux antilles il les élèvent exprès pour le colombo, ça a presque le même gcût que le mouton.

    RépondreSupprimer
  18. Tout est dans l'épice alors (ma grand-mère à qui on demandait si elle aimait manger épicé répondait "oui mais pas les deux en même temps")

    Quant est ce que tu ouvres des chambre d'hôtes, Claude ?
    Je préfère poulet, mais porc ne doit pas être mal, moins sec peut-être...

    Pour midi, je suis seule et j'ai un reste de demi-secs à la poitrine fumée

    RépondreSupprimer
  19. (Le lapin ça a des poils et ça vit ? C'est comme le poulet ça a des plumes ou le poisson c'est pas carré et pané ?)

    C'est pour ça que je ne veux pas manger de lapin !

    RépondreSupprimer