
J'espère que ma traduction est bonne
. Ingrédients :
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse de celeri émincé
1/2 tasse d'oignon émincé
1/2 tasse de chapelure
1 livre de chair de crabe fraîche (453,6 gr exactly)
1 oeuf battu
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café d' aneth fraîche
. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter le celeri et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce que les légumes deviennent transparents.
Réserver.
Dans un bol mélangeur mettre le crabe, 1/4 de la chapelure, l'oeuf battu, le celeri et l'oignon, la mayonnaise, le persil et l'aneth. mélanger gentiment.
Former des crêpes épaisses dans des petits moules d'environ 2 pouces de diamètre ( 1 pouce = environ 3cm).
Ne pas trop les compresser.
Couvrir avec le reste de la chapelure.
Frire dans l'huile 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtenir une couleur brun doré. Faire 6 à 8 crêpes.
Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais je vais m'y mettre. En ne mettant pas de celeri, car mon Chéri n'aime pas ça et pas d'aneth non plus car, là, c'est moi qui n'aime pas.
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A DEMAIN !
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... et je ne mettrai pas d'oeuf non plus car j'ai du cholestérol, et pas de sel parce que je fais un régime et pas de crabe parce qu'il n'y en a pas dans la Sarthe...
RépondreSupprimerNon je plaisante. Tu nous raconteras ? Ca a l'air bon!
Et tes petits coucous sont frais et charmants !
Hummm j'adore l'aneth.
RépondreSupprimerCela me donne envie, tu nous raconteras
Je ne sais pas dans quel état est ton chéri, mais moi, depuis que je suis, à la lettre, tes recommandations, chaque jour, je grossis, je grossis, je grossis... :-)
RépondreSupprimerBonne journée, Claude!
Arrête! Arrête!
RépondreSupprimerJ'ai les papilles toutes émoustillés...
Bonne journée A + :))
Une entree americaine tres prisee a laquelle je ne me suis encore jamais essayee!
RépondreSupprimerEnvoie-nous le resultat.
I also like crab cakes.
RépondreSupprimerVoilà une bonne recette, ce seul plat suffit à lui même, copieux.
RépondreSupprimerBon AM, pour moi encore une agréable journée ensoleillée et douce.
Bises et à +
Coucou, coucou, Claude,
RépondreSupprimerPas eu l'occasion encore d'aller cueillir ces premières fleurs des bois. Et pour ta recette, je suis au régime en ce moment et ne peux même plus cuisiner ton fameux poulet tex mex dont je raffole.
Bonne journée Claude
Ah j'adore ta photo de coucous !
RépondreSupprimerje ne suis pas fan d aneth non plus mais ta recette me tente bien aussi,merci du partage ;O)
RépondreSupprimerI make these with poached fish also.
RépondreSupprimerMais où veux-tu que je trouve des crabes?????
RépondreSupprimerMoi j'aime les crêpes avec du sirop d'érable, j'ai le bec sucré. Le crabe je ne saurais pas ou l'acheter.
RépondreSupprimertres joli cette photo de fleurs jaunes et les fraiches feuilles vertes
RépondreSupprimerbonne journee
bon j'attends ton test
RépondreSupprimerje retire ce que j'ai dit pour ton coucou qui n'est pas à toi
Miammmmmmm,merci Claude pour la recette ,passe une belle nuit.
RépondreSupprimerLe crabe, je le préfère avec de la mayo.
RépondreSupprimerMmmm ! Avec du crabe et du céléri ce doit être yummy !
RépondreSupprimerMa voisine cambodgienne m'a donné une recette de crêpe qui n'est pas avec les mêmes ingrédients mais qui est délicieuse aussi (on la farcit de chair à saucisse, germe de soja, échalottes, ail)
Je ne savais pas que le “dill” est de l’aneth en français. Ils en mettent ici souvent avec le poisson.
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