jeudi, mai 26, 2011

Colombo de vivaneau

Le vivaneau est un poisson des mers chaudes. A moins de pouvoir en trouver dans des magasins spécialisés en produits exotiques ou sur des marchés de grandes villes, ici, point de vivaneau sur l'étal du poissonnier de l'hypermarché. Heureusement j'en trouve des pavés chez un de mes fournisseurs de surgelés., Ce poisson a ni le goût de poisson ni le goût de viande, c'est un peu entre les deux, un peu comme du requin.

A part le poisson, il vous faut :

De la poudre de colombo
du thym et du laurier
une pincée de gingembre et une de poivre de Cayenne
du sel et du poivre
de l'oignon et de l'échalote émincés et de l'ail

de la crème fraîche


Comment procéder :

Faire dorer les pavés de vivaneau des deux côtés

Ajouter de l'eau et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris

Laisser mijoter le temps qu'il faut



retirer les morceaux de poisson
lier la sauce et ajouter un chouïa de crème fraîche
Mettre le poisson dans la sauce
et parsemer de persil haché pour faire joli.


Servir avec ru riz créole.

A DEMAIN !

19 commentaires:

  1. Vite à table, non, mince, ce n'est pas l'heure encore, dommage, j'ai faim... Bonne journée !

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  2. Anonyme10:40 AM

    ah que j'aime le colombeau, le vivaneau... grillé d'ailleurs... l'acoupa, le requin ..et oui , délicieux en brochettes

    je viens de faire à mon amie en visite un colombo de poc et un blaff de crevettes, divin ...

    ben ici chez toi, avec la Martinique, je me sens chez moi... comme en Guyane
    sourires :-)))))

    je t'embrasse très fort Claude je regarde tes posts qu ej'ai raté ces jours ci ...

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  3. Anonyme10:48 AM

    Hmmmm... Ce doit être bon!
    Bon appétit et bonne journée, Claude!

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  4. C'est assaisonnement qui fait le tout... lol
    Colombo, ce n'es donc pas un nouvel épisode du feuilleton ?

    Bon appétit A +

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  5. Leave a small piece of cake I love cake,!, here is a wonderful time, a real sunny day, your topic today is interesting, thanks. I wish you all the best

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  6. Buongiorno Claude, this fish is a discovery for me, it looks really delicious!
    Have a good day!

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  7. I have fished for these in the Gulf of Mexico. We broiled them with lime and cayenne.

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  8. je ne connais pas le Vivaneau mais ta recette donne une envie de le connaître.
    Bises et bel fin d'AM.
    Ici le ciel s'assombrit, les orages devraient être présents ce soir ou cette nuit. Tout à soif !!!
    A bientôt

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  9. Mais le persil Claude ce n'est pas seulement pour la déco!
    Je goûterai bien.
    Comme dit Miss Yves: Daniel n'est pas un romantique!

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  10. hummmmmmmm,sans doute c'est super,bonne soirée Claude.

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  11. Je ne connais pas, mais ça a l'air bien bon.

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  12. Good living, my Friend!




    Aloha from Honolulu

    Comfort Spiral

    ><}}(°>


    ><}}(°>

    <°)}}><

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  13. Le sens gracieux encapsule vos oeuvres.

    Avoir un bon week-end ...
    Pour votre tranquillité et la beauté.

    Salutations.
    De Saga, Japon.
    ruma

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  14. Trop tard, j'ai mangé, et puis chez mes amis jusqu'à demain on mange et on boit froid :-)

    C'est toi qui m'as envoyé un mail? Je te remercie beaucoup. Du coup, j'ai supprimé la modération. :-)))

    Gros bisous de Berkeley!

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  15. La poudre de Colombo ? C'est fait à partir de son vieil imperméable ?

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  16. un poisson qui n'a pas de goût merite les épices et les soins de Claude
    bon appet

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  17. Bonjour, France.
    Finalement, il suffit d'avoir de la poudre de Colombo...Et un appareil photo.
    Le reste suit...
    Merci beaucoup.
    Je t'embrasse

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  18. Je ne connaissais pas ce poisson, j'en apprends des choses mais tu sais que je ne suis pas très poisson, néanmoins cela me semble être tout à fait sympa de manger tout ca. :-)

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  19. Me semble fort appétissant ce poisson ! on peut réaliser la recette avec tout pavé de poisson me semble-t-il :) parce que je ne vais pas non plus aller le pêcher !! bises

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