Nos concombres ont super bien donné cette année, beaucoup mieux que les tomates, qui comme un peu partout dans le coin, ont attrapé la maladie, malgré quelques traitements préventifs.
Après les confitures, un potage excellent et encore et toujours des concombres à la crème (j'en ai encore 4 beaux dans le frigo), voici le temps venu où il m'inconcombrait de ne pas laisser perdre les derniers qui ne voulaient plus grossir.
Je vous laisse deviner ce que j'ai pu faire avec cette ultime cueillette.
A DEMAIN pour la solution !
Je "donne ma langue au chat" le concombre étant un des rares légumes que je n'aime pas. Mais, dis-moi tu en fait de la confiture, dis-tu ?
RépondreSupprimer@ Tanette
RépondreSupprimerBonjour
Oui, j'ai trouvé une recette sur internet. C'est pas mauvais.
Je réponds à ta question : je viens d'essayer d'entrer dans mon lien, ça fonctionne..., il suffit de le surligner et de cliquer à droite puis ouvrir le lien...
RépondreSupprimer(Du concombre en confiture...je n'aurais jamais eu l'idée...)
º° º°。☆ ★彡
RépondreSupprimerBonjour chère Claude !!!!
Cette année dans votre jardin aura donc été le festival du concombre ! EXTRA !!!! C'est un légume que j'apprécie beaucoup.
Peut-être que ces derniers tu les as fait garnis de viande et gratinés avec du fromage au dessus ???
GROS BISOUS D'ASIE jusqu'à toi !!!!
Bon mardi Ma Belle !!! ✿✿º°。
@ Nancy
RépondreSupprimerPas du tout !
Coucou Claude.
RépondreSupprimerJe ne cherche pas..
j 'attend la solution.
J'ai bien une petite idée d'utilisation!!!
Bisous A + ;o)
Oh non!!!
RépondreSupprimerNous avons déjà épuisé toutes nos idées!
Lu dans La Promesse de l'aube, de Romain Gary, le goût du narrateur pour les concombres crus à la Russe
BEN alors là je ne le sais pas
RépondreSupprimermais en tout cas je sais que j'adore les manger et le petit garçon que je garde est fou de ces légumes
bisous CLAUDE
“Souvent, je m'en achète une livre, je m'installe quelque part au soleil, au bord de la mer, ou n'importe où, sur un trottoir ou sur un banc, je mords dans mon concombre et me voilà complètement heureux. Je reste là, au soleil, le coeur apaisé, en regardant les choses et les hommes d'un oeil amical et je sais que la vie vaut vraiment la peine d'être vécue, que le bonheur est accessible, qu'il suffit simplement de trouver sa vocation profonde, et de se donner à ce qu'on aime avec un abandon total de soi.”
RépondreSupprimerRomain Gary, La Promesse de l'Aube
@ Miss Yves
RépondreSupprimerAlors là, moi croquer dans un concombre cru, beurk !
Alors comme ça tu jettes l'éponge.
Recette - Masque de beautee pour le visage.
RépondreSupprimerIls sont bien recouverts de picots en tous les cas...
RépondreSupprimerTu peux les manger aussi en gratin, c'est très bon...
je me languis de la réponse... ils sont si beau tes concombres je t'en volerai un si tu étais dans le coin !
RépondreSupprimerbisous Claude
De beaux concombres, je ne savais pas qu'on pouvait en faire de la confiture .... j'attends ta réponse !
RépondreSupprimerBizzzz bonne journée
Coucou Claude
RépondreSupprimerComme je n'aime pas çà je n'ai aucune idée !!! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Tanette n'a t-elle pas déjà donné la réponse?
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte de voir la réponse.
RépondreSupprimer@ Anonyme
RépondreSupprimerNo
@ Cergie
Ce n'est pas un gratin que j'ai fait, mais effectivement j'aurais pu.
@ Miss Yves
Non
Barquettes thon mayonnaise ou crabe/crevettes mayonnaise?
RépondreSupprimerTzatziki?
RépondreSupprimerMais je me souviens l'avoir deja sortie celle-la...
Coupes en cubes et congeles pour en faire des glacons?
RépondreSupprimer@ Thérèse
RépondreSupprimerNi l'un ni l'autre
Concombres fris a la sauce Caviar.
RépondreSupprimerRecette de chezTaillevent.
@ Anonyme
RépondreSupprimerNot at all !
Puisque Therese s,est permise de deviner trois fois,ma chere, moi Jose tenter ma chance a deux.
RépondreSupprimer@ Anonyme
RépondreSupprimerMais tu as bien raison de tenter plusieurs fois. Tu as droit à autant fois que tu veux.
I had only one small vine and then had about five cucumbers. I like them in salad.
RépondreSupprimerLes bons concombres sont excellents. Mon amie Giselle Shepatin, qui veut garder la ligne et son teint de pêche, en mange tous les jours, et trempe des bouts de concombre dans de l'eau comme nous on boirait de l'eau avec des zestes de citron.
RépondreSupprimerJe rêve d'un jardin où j'aurais plus de concombres que de tomates.
Quelques rondelles sur les paupieres.
RépondreSupprimerPas besoin de Botox !
Une amie m'a dit qu'elle mangeait ce soir un suprême de courgettes concombre"
RépondreSupprimerComposition mi-florale, mi légumière pour fêter l'automne?
Barquette de concombres inspirée d'une recette thaïlandaise lue chez Nancy ?
Mini épouvantails faits de concombres sculptés en forme de personnages ?
Collier aux concombres
Purée de concombres, pizza aux concombres, tourte aux concombres, glace aux concombre, boisson (smoothy )- aux concombres,
obsession aux concombres)
J’aime beaucoup les concombres – on en mange beaucoup on salade. J’avais aussi fait une soupe froide de concombres, et c’était plutôt bon.
RépondreSupprimer(•ิ‿•ิ)✿
RépondreSupprimerCoucou chère Claude !!!
Est-ce que tu as fait un sorbet au concombre ??? :o)
Je t'envoie de GROS BISOUS d'Asie
Bon mercredi !!!!!! ✿✿º°。