mardi, septembre 23, 2014

Concombres

Nos concombres ont super bien donné cette année, beaucoup mieux que les tomates, qui comme un peu partout dans le coin, ont attrapé la maladie, malgré quelques traitements préventifs.

Après les confitures, un potage excellent et encore et toujours des concombres à la crème (j'en ai encore 4 beaux dans le frigo), voici le temps venu où il m'inconcombrait de ne pas laisser perdre les derniers qui ne voulaient plus grossir.


Je vous laisse deviner ce que j'ai pu faire avec cette ultime cueillette. 

A DEMAIN pour la solution !

32 commentaires:

  1. Je "donne ma langue au chat" le concombre étant un des rares légumes que je n'aime pas. Mais, dis-moi tu en fait de la confiture, dis-tu ?

    RépondreSupprimer
  2. @ Tanette
    Bonjour
    Oui, j'ai trouvé une recette sur internet. C'est pas mauvais.

    RépondreSupprimer
  3. Je réponds à ta question : je viens d'essayer d'entrer dans mon lien, ça fonctionne..., il suffit de le surligner et de cliquer à droite puis ouvrir le lien...
    (Du concombre en confiture...je n'aurais jamais eu l'idée...)

    RépondreSupprimer
  4. Anonyme8:10 AM

    º° º°。☆ ★彡

    Bonjour chère Claude !!!!

    Cette année dans votre jardin aura donc été le festival du concombre ! EXTRA !!!! C'est un légume que j'apprécie beaucoup.

    Peut-être que ces derniers tu les as fait garnis de viande et gratinés avec du fromage au dessus ???

    GROS BISOUS D'ASIE jusqu'à toi !!!!
    Bon mardi Ma Belle !!! ✿✿º°。

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Claude.
    Je ne cherche pas..
    j 'attend la solution.
    J'ai bien une petite idée d'utilisation!!!
    Bisous A + ;o)

    RépondreSupprimer
  6. Oh non!!!
    Nous avons déjà épuisé toutes nos idées!
    Lu dans La Promesse de l'aube, de Romain Gary, le goût du narrateur pour les concombres crus à la Russe

    RépondreSupprimer
  7. BEN alors là je ne le sais pas
    mais en tout cas je sais que j'adore les manger et le petit garçon que je garde est fou de ces légumes
    bisous CLAUDE

    RépondreSupprimer
  8. “Souvent, je m'en achète une livre, je m'installe quelque part au soleil, au bord de la mer, ou n'importe où, sur un trottoir ou sur un banc, je mords dans mon concombre et me voilà complètement heureux. Je reste là, au soleil, le coeur apaisé, en regardant les choses et les hommes d'un oeil amical et je sais que la vie vaut vraiment la peine d'être vécue, que le bonheur est accessible, qu'il suffit simplement de trouver sa vocation profonde, et de se donner à ce qu'on aime avec un abandon total de soi.”

    Romain Gary, La Promesse de l'Aube

    RépondreSupprimer
  9. @ Miss Yves
    Alors là, moi croquer dans un concombre cru, beurk !
    Alors comme ça tu jettes l'éponge.

    RépondreSupprimer
  10. Anonyme12:02 PM

    Recette - Masque de beautee pour le visage.

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont bien recouverts de picots en tous les cas...
    Tu peux les manger aussi en gratin, c'est très bon...

    RépondreSupprimer
  12. je me languis de la réponse... ils sont si beau tes concombres je t'en volerai un si tu étais dans le coin !
    bisous Claude

    RépondreSupprimer
  13. De beaux concombres, je ne savais pas qu'on pouvait en faire de la confiture .... j'attends ta réponse !
    Bizzzz bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. Coucou Claude
    Comme je n'aime pas çà je n'ai aucune idée !!! lol
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

    RépondreSupprimer
  15. Tanette n'a t-elle pas déjà donné la réponse?

    RépondreSupprimer
  16. J'ai bien hâte de voir la réponse.

    RépondreSupprimer
  17. @ Anonyme
    No

    @ Cergie
    Ce n'est pas un gratin que j'ai fait, mais effectivement j'aurais pu.

    @ Miss Yves
    Non

    RépondreSupprimer
  18. Barquettes thon mayonnaise ou crabe/crevettes mayonnaise?

    RépondreSupprimer
  19. Tzatziki?
    Mais je me souviens l'avoir deja sortie celle-la...

    RépondreSupprimer
  20. Coupes en cubes et congeles pour en faire des glacons?

    RépondreSupprimer
  21. @ Thérèse
    Ni l'un ni l'autre

    RépondreSupprimer
  22. Anonyme5:26 PM

    Concombres fris a la sauce Caviar.
    Recette de chezTaillevent.

    RépondreSupprimer
  23. @ Anonyme
    Not at all !

    RépondreSupprimer
  24. Anonyme5:30 PM

    Puisque Therese s,est permise de deviner trois fois,ma chere, moi Jose tenter ma chance a deux.

    RépondreSupprimer
  25. @ Anonyme
    Mais tu as bien raison de tenter plusieurs fois. Tu as droit à autant fois que tu veux.

    RépondreSupprimer
  26. I had only one small vine and then had about five cucumbers. I like them in salad.

    RépondreSupprimer
  27. Les bons concombres sont excellents. Mon amie Giselle Shepatin, qui veut garder la ligne et son teint de pêche, en mange tous les jours, et trempe des bouts de concombre dans de l'eau comme nous on boirait de l'eau avec des zestes de citron.

    Je rêve d'un jardin où j'aurais plus de concombres que de tomates.

    RépondreSupprimer
  28. Anonyme7:12 PM

    Quelques rondelles sur les paupieres.
    Pas besoin de Botox !

    RépondreSupprimer
  29. Une amie m'a dit qu'elle mangeait ce soir un suprême de courgettes concombre"

    Composition mi-florale, mi légumière pour fêter l'automne?

    Barquette de concombres inspirée d'une recette thaïlandaise lue chez Nancy ?

    Mini épouvantails faits de concombres sculptés en forme de personnages ?

    Collier aux concombres

    Purée de concombres, pizza aux concombres, tourte aux concombres, glace aux concombre, boisson (smoothy )- aux concombres,
    obsession aux concombres)

    RépondreSupprimer
  30. J’aime beaucoup les concombres – on en mange beaucoup on salade. J’avais aussi fait une soupe froide de concombres, et c’était plutôt bon.

    RépondreSupprimer
  31. Anonyme4:12 AM

    (•ิ‿•ิ)✿

    Coucou chère Claude !!!

    Est-ce que tu as fait un sorbet au concombre ??? :o)

    Je t'envoie de GROS BISOUS d'Asie
    Bon mercredi !!!!!! ✿✿º°。

    RépondreSupprimer