mardi, mars 03, 2015

sauce rapide pour viande rouge


Pour Madame :

Dans une petite casserole, je mets 1cm de bon vin rouge, un peu d'eau, de l'échalote ciselée ou déshydratée. Je fais bouillir et lie avec de la

Sauceline Sauces Blanches - Maizena

puis, je sale, je poivre, je mets un morceau de sucre, un chouïa de crème fraîche et une lichette de beurre.
.
.
A DEMAIN pour la sauce pour pâtes en tout genre, pour Monsieur.
La prochaine fois que je ferai de la sauce rien que pour moi, je procéderai comme pour la prochaine, afin d'en avoir à l'avance.

Je n'aurai pas le temps de visiter tout le monde ce matin, car j'en va dans le Poitou  visiter ma Maman.
****

17 commentaires:

  1. Anonyme8:14 AM

    (^‿^)✿

    Merci pour cette recette .... hum ! je me régale rien qu'en regardant tes photos !!!!!
    EXTRA !!!!!


    GROS BISOUS d'Asie jusqu'à toi chère Claude !!!!

    Bonne visite dans le Poitou !

    RépondreSupprimer
  2. Tu fais comme moi...une recette pour chacun, heureusement que nous ne sommes que 2 hi hi...
    Belle journée à toi avec ta maman. Bises.

    RépondreSupprimer
  3. Encore on mange ici ! Merci pour l'idée ....
    Bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Encore on mange ici ! Merci pour l'idée ....
    Bizzzzzz

    RépondreSupprimer
  5. Merci Claude, je vais essayer cette sauce, elle tombe bien, j'en cherchais une rapide pour le thon, et les côtes de porc que je trouve trop sèches. Donc à partir de la tienne je vais faire des variations vin blanc (poisson-viandes blanches) ou vin rouge viandes rouges. Bon voyage vers le Poitou, j'y ai vécu et fait mes études.

    RépondreSupprimer
  6. Diriger deux restaurants chez soi c'est deja un defi mais trois menus!
    Bonne visite.

    RépondreSupprimer
  7. Si je montre ton billet à mon mari, il va venir habiter chez toi :-) Il est SAUCE POUR TOUT. Comme je le suis nettement moins, il y a des sauces toutes prêtes au frigo :-)
    Merci encore pour tes cours de cuisine, je me régale à chaque fois, à commencer par les photos.
    Bonne journée à toi !

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Claude.

    Tout est dans la sauces
    Par claude préparé
    Don point je me gausse
    Pour sont mari adoré

    Bisous, bonne virée dans le Poitou...
    A + :o)

    RépondreSupprimer
  9. tu as toujours de bonnes idées qui me plaisent
    bisous Claude

    RépondreSupprimer
  10. tu prends des forces avant le voyage

    RépondreSupprimer
  11. Oh !! Claude tu me donnes faim là !! Cette sauce m'a l'air succulente !! Tu as l'art des mots et des bons petits plats !! C'est chouette comme un hibou !!

    RépondreSupprimer
  12. Le secret des sauces, ou le secret de la cuisine française. Miam miam.

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour cette recette.bonne soirée Claude.

    RépondreSupprimer
  14. Tu es en "mode cuisine" en ce moment... comme disent les jeunes !

    RépondreSupprimer
  15. Merci pour cs idées de recettes ..

    Bonne journée à toi , avec ta maman
    Bises

    RépondreSupprimer