mardi, février 28, 2017

quiche raclette

Dans la série des quiches sans pâte, voici la version "raclette".
Je voulais ajouter à ma garniture quelques patates cuites coupées en rondelles, et comme en ce moment je suis à la ramasse, j'ai oublié de les cuire avant.
Qu'est ce qu'une quiche sans pâte ?
Battre 3 oeufs, ajouter 120gr de farine et un demi sachet de levure chimique (obtenir une substance onctueuse), puis délayer doucement 1 demi litre de lait, saler et poivrer.

Dans un moule beurré et fariné, j'ai déposé des dés de jambon et des lardons, puis j'ai déposé des tranches de fromage à raclette.
Ensuite j'ai versé lentement la pâte et j'ai enfourné.
Quand le dessus est bien doré c'est que c'est cuit.

Bien évidemment je n'ai pas mis les 100 gr de fromage râpé que je mets d'habitude dans les autres versions.

 A plussss ! 
**** 

16 commentaires:

  1. C'est une quiche que je fais souvent avec différents fromages
    comme dans le Jura je mets de la saucisse de Morteau coupée
    en dés et je rajoute une bonne tome ! Par contre je ne mets pas de levure
    cela l''aide peut être à ne pas retomber !!
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

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  2. Coucou Claude.
    Si je suis nul en cuisine, j'aime ce qui est bon!
    Ta recette semble des plus appétissante...
    Bises, très bonne semaine, A + 🥘 🍝 🍜 🍲 🍥 🍣 🍛

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  3. Elle donne très envie et elle devait sentir bien bon
    Bonne journée.

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  4. tu es toujours là pour les bonnes idées Claude
    pas la forme olympique chez toi ? que se passe t il ?
    gros bisous

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  5. Bonjour Claude
    Bien sûr je testerai cette nouvelle version de raclette, les recettes de tes quiches ont toujours fait des heureux à table sans trop me fatiguer. Si tu as d'autres idées....
    Bon mardi.

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  6. @ Mitou
    la levure évite que la quiche soit rapalaplate.
    Bises

    @ Daniel
    C'est fastoche à faire et c'est bon.
    Bises

    @ Tanette
    Oui, ça sentait très bon.
    Bonne journée à toi aussi.

    @ Josette
    Une idée de plus !
    Non, pas trop la forme et hier, je n'étais pas là.
    Gros bisous too.

    @ Luce
    Suis ravie que mes recettes plaisent chez toi.
    Bon mardi !

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  7. Voilà une recette que je vais adopter. Mais comme ici il n'y a pas de fromage à raclette, je vais prendre des tranches de fromage qui fondent. Cela n'aura pas exactement le même goût mais ce sera bon.
    Essaie de te reposer.
    Bisous.

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  8. géniale je ne connaissais pas la sans pâte, je ferrai certainement, bonne journée chez moi c'est la pluie

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  9. @ Marie-Paule
    Je me repose mais j'attends surtout la venue des beaux jours.

    @ Nadette
    C'est super rapide à faire. Ici pluie et vent.

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  10. une bonne idée
    180 ° la cuisson ?

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  11. Un résultat drôlement appétissant ! tu as beau être légèrement dans le pâté, on voit qu'en cuisine tu n'es pas une quiche (et ailleurs non plus ;-))
    Courage, prends bien soin de toi, Février se termine ce soir et dans trois petites semaines on sera enfin au Printemps :-)
    Merci pour tes encouragements, bises bien fraîches mais néanmoins chaleureuses

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  12. Alors il faut un très bon fromage à raclette. Pas trop gras. Bon appétit!

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  13. @ Bergson
    Sur mon four thermostat entre 5 et 6.

    @ Solange
    Oui c'est très bon.

    @ Tilia
    Tu me fais rire et ça fait du bien.
    C'est super on es le 1er mars today !
    Bises grises.

    @ Dédé
    On peut faire la même version avec du râpé normal mais c'est plus raclette.

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  14. Bonjour Claude
    Voilà une bonne idée...je prends note ..
    Bises

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  15. @ Claudine
    Tu verra c'est bon !

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