vendredi, mai 29, 2020

fraises

C'est la pleine saison des fraises dans le potager.
Nous avions déjà mangé quelques petites tournées  au sucre et une grosse, et j'avais déjà fais 1kg400 de confiture.
.
L’image contient peut-être : boisson
Nous  avons donné une cueillette  à quelqu'un et
 il y a quelques jours, mon Chéri m'en a rapporté 2kg500 -.




Résultat

Hier, j'ai préparé pratiquement 
une passoire entière au sucre.
*
Bonne journée et bon week-end !
***

12 commentaires:

  1. Coucou Claude.
    jolies les fraises!
    Super en confiture.
    Chez nous elles refusent de pousser.
    Bises,
    Très bon weekend, A +

    RépondreSupprimer
  2. Ta confiture a l'air délicieuse.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. On dirait qu'il y a deux variétés, si je compare celles de la photo 2 et 3, qui me semble plus allongée et d'un rouge tirant vers le pourpre ?

    RépondreSupprimer
  4. Qu'est ce qu'on se régale "crutes" :-) ou cuites !!!
    Vous avez bien raison d'en profiter

    RépondreSupprimer
  5. Il reste un bocal? Merci de m'en mettre un de côté stp. :-) Bises alpines et bon ouik.

    RépondreSupprimer
  6. @ Daniel
    Le problème est qu'au bout de quelques jours elles viennent tout en même temps.
    Bises

    @ Elisabete
    J'espère qu'elle est bonne. Pas goûté encore.

    @ Miss Yves
    Il y a de la gariguette, de la maras des bois et des charlotte.

    @ Fifi
    Tu as raison, en confiture c'est bon et "crutes" aussi !

    @ Dédé
    Si tu n'étais pas si loin, je t'en apporterai un pot.
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. @ Dédé
    Logiquement avec SI je dois mettre un S à apporterai

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Claude,
    Comme toi, je suis submergée de fraises , j'ai fais tartes, clafoutis, plus de confitures trop sucrées pour mon diab, alors mon fils fait des smoothies en moulinant grossièrement les fruits et les met congeler en bouteille. On se régale tout l'hiver comme dessert en sucrant légèrement.
    Plus de cerises, on a réussi à les manger avant les merles à l'aide d'un épouvantail flottant au-dessus de l'arbre fabriqué par ses soins. Ah! mais alors, ça a bien marché!
    Bise, bon week-end.

    RépondreSupprimer
  9. Je viens de répondre à ton dernier commentaire sur mon blog !
    Je vois que tu es servie en fraises ... ici on arrive à manger au fur et à mesure, et de la confiture j'en ai encore ...
    Chez nous, les cerises noires arrivent et je sors les dernières du congél avant d'en remettre
    Gros bisous, belle soirée

    RépondreSupprimer
  10. Hummm....voilà de quoi tenir l'hiver ..on en mange très peu ici , la saison est courte et comme pas de jardin ..dommage !!
    Bravo pour ton travail
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. C'est super d'avoir autant de fraises et quel bonheur ce sera cet hiver de manger de la vraie, bonne confiture. Rien ne vaut un jardin pour manger sainement! C'est du boulot mais cela vaut la peine!
    Bises et bon samedi!

    RépondreSupprimer
  12. Oh la bonne confiture c'est celle que je préfère,mais cette année je n'en fait pas car mon stock est loin d'être épuisé!
    Gros bisous et bonne semaine
    Mitou

    RépondreSupprimer