jeudi, février 11, 2021

gratin

 Miam !Miam !

Je ne voudrais pas faire péter les élastique de mes chaussettes d'hiver, mais on s'est régalé.

C'est un gratin comme celui que nous avions mangé une fois chez nos amis Allemands, un gratin excellent qui nous avait bien plombé l'estomac pour la nuit.

 2 sachets de 250gr
Comme cela le gratin vous fait au moins deux diners
.
Environ 300 gr de champignons de Paris surgelée et émincés à cuire soi même
 + 1 petite boîte de petits pois.
.
Surveiller la cuisson car le temps indiqué sur le sachet n'est pas au point.
.

1 gros pot + 1 petit de sauce bolognaise

On mélange le tout délicatement avec un peu de Gruyère râpé 

(perso j'achète du Gruyère de France de chez Entremont car c'est autrement bon)


Résultat de recherche d'images pour "gruyère de france"


Et voilà !

***

9 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
En voici un plat qui convient au temps du jour!
Tu es sur qu'il peut faire péter les élastiques des chaussettes?
Pas que pourrions nous dire...
Très bonne journée, A +

Marie-Paule a dit…

Si on ne grossit que des chevilles avec ton plat, je l'adopte.
C'est simple à faire et cela convient à mes talents limités de cuisinière.
Mais je ne mettrai pas les petits pois.
J'aime tout ce qui est gratin, surtout la crpûte gratinée, tu t'en doutes!

Dédé a dit…

Ah, j'ai fait des gratins qui ressemblaient étrangement à celui-ci. Du coup, maintenant, j'ai faim! Bises alpines.

Nini a dit…

Un plat qui tient bien au corps je crois ! Il a l'air appétissant ... une bonne salade pour l'accompagner peut-être ???
Gros bisous, belle soirée

Bergson a dit…

un plat pour 2 repas de 2 personnes
on peu dire que vous avez un bon coup de fourchette
il vaut mieux vous avoir en photo (hi hi)

Mitou La Bretonne a dit…

Tu sais bien , beaucoup trop de tomates pour moi mais avec un peu de crème fraîche je peux essayer 😉
Gros bisous et bonne fin de semaine
Mitou

Thérèse a dit…

Avec tes talents, tu ne devrais pas avoir de problèmes pour de nouvelles chaussettes faite maison...

Anonyme a dit…

On en re-demande des recettes comme ça ! merci Bridget d'occitanie

marine D a dit…

Bonne idée, ça fait envie !