x

x

samedi, avril 03, 2010

Poulet Princesse

Avant de passer au sujet du jour, je souhaite à toutes et à tous de


Maintenant, la recette du jour
Ne me demandez pourquoi cette recette s'appelle ainsi, je n'en sais rien. Peut-être parce que ce mets est digne d'une Princesse. C'est une recette que m'a donnée ma Maman, il y a bien longtemps.


Pour faire cet EXCELLENT POULET, il vous faut :
- un poulet coupé en morceaux ou des morceaux de poulet déjà découpés, tels que blancs ou cuisses
- une grosse boîte de tomates pelées
- 1 kg d'oignons émincés
- sel, poivre,

- crème fraîche
- une sauteuse
- une passoire
- un chinois

-
Faire bien dorer vos morceaux de poulet dans une sauteuse très chaude
Retirer les morceaux et les réserver dans un plat
Dégraisser ou pas
Disposer ainsi pour la cuisson :
une couche de tomates,
une couche d'oignons,
les morceaux de poulet que vous salez et poivrez
re-couche d'oignons
et finir par une dernière couche de tomates
Faire cuire le temps nécessaire.
Retirez les morceaux de poulet et les mettre dans le plat comme précédemment

-

Mixer les oignons et la tomate
passer d'abord la sauce dans une passoire, puis dans un chinois afin d'obtenir une sauce fine
Ajouter un verre de crème fraîche, allégés ou pas
Bien mélanger et remettre les morceaux de poulet



Servir avec du riz créole ou,
pour rester dans la noblesse,
des pommes de terres Duchesse.
-
Régalez-vous !
Toutefois, un petit conseil,
c'est toujours bien de préparer la veille
car c'est meilleur le lendemain.
-
BON WEEK-END DE PAQUES et A MARDI !
-

30 commentaires:

Phil a dit…

kikou Claude

Et bien voilà une bonne recette, de quoi passer un bon we de Pâques et faire oublier cette pluis qui s'est invitée !...

Joyeuses Pâques !
Gros Bisous

Flo ♪ a dit…

Que cela doit etre super bon je passe quand pour le repas?

☼ France ☼ a dit…

Bonnes fêtes aussi à toi et à ta famille.
Merci pour cette recette mais mon chinois a disparu que faire alors!!

Daniel a dit…

Riva te fait une léchoune!
Tu rajoute un couvert: j'arrive...
A + ;))

perrine a dit…

Les papilles picotent en voyant cette recette
Pour Pâques, je mets les pieds sous la table. Espérons que les routes soient praticables pour me rendre en altitude chez mon fils.
Bonnes fêtes

Luce a dit…

Avec ce poulet Princesse, on peut faire un repas de Roi!
Bonne journée Claude

Abraham a dit…

I will have Patty take a look at this recipe and see if it is something we would like to try out.

Happy Easter to you and your family, Claude.

Comme un battement de cils a dit…

Bonnes fêtes de Pâques aussi.

Carole a dit…

Bonjour Claude,
Ah quel bonne idée ton poulet princesse....il faut que j"essayes !
Bon W-E de pâques !

Sandra a dit…

je viens de finir de manger mais je peux recommencer
Je te souhaite aussi de bonnes fêtes.

meretnature a dit…

Merci pour cette recette ..je te souhaite de joyeuses fêtes de Pâques
Bises Claude

♠ ♠Nanoub973♠♠ a dit…

oh mais tu avais raison de m'inviter à venir voir tes blogs..je chipe cette recette au passage

bisous Claude et je reviens si tu le veux vien...

☼ France ☼ a dit…

Bonne soirée

Miss_Yves a dit…

La carte à l'ancienne (et non la tarte à l'ancienne )est charmante.
Ta sauce semble très onctueuse!
Bonnes fêtes et merci de ton coup d'oeil.

Solange a dit…

Merci pour cette recette elle est facile et a l'air bien bonne, je vais l'essayer. Je te souhaite un beau dimanche de Pâques.

yves1947 a dit…

Bonjour Claude
Super cette recette du poulet princesse......
Pour moi ce midi :"gigot d'agneau":
Bonnes fêtes de Pâques !!!!
***bisous****
Yves.

Luke Wiley a dit…

I wish I was spending Easter dinner with you!

L. D. Burgus a dit…

I know my wife Della will try this one. It looks delicious and my wife is a princess and a queen.

☼ France ☼ a dit…

Bonnes fêtes

melanie a dit…

Bonjour Claude, comme toujours, cela a l'air bien bon mais je n'aurais pas imaginé de pouvoir le faire la veille ...Ne perd-on pas du craquant de la peau du poulet ?

Et merci pour les fleurs jaunes. Ici il y en a très peu encore ! Joyeuses Pâques !

cdacomanand a dit…

Bonjour ton blong et tes recette, je sens que je vais venir souvent, bien sur si tu le permets, car je suis une piètre cuisinière aux dires de certaines,
Passes un bon week-end de pâques j'espère que les cloches sont passées chez toi,
Amitiés de nous deux
DUKE and ATG

Olivier a dit…

Apres tous les oeufs de paques que je viens de manger, plus de place pour ton superbe poulet ;)
Bonnes Paques

Vagabonde a dit…

Cela me donne vraiment envie de m’assoir à table – mais je n’ai pas ce succulent plat sur ma table, malheureusement.

Glennis a dit…

A lovely meal for Easter.

Milune a dit…

Mmmm ça a l'air drôlement bon :-)
J'ai répondu à ton commantaire dans mon blog article "J'ai testé pour vous le soins du visage chez beauté éternelle"!!!

Dedene a dit…

Je salives partout sur mon clavier! Je vais essayer cette recette. Joyeuse Pâques!

Do-Lange a dit…

Claude...... J'ai noté ta recette, joliment illustrée. Je vais l’essayer. Dis-moi, dans quoi n'excelles-tu pas ? ;)

Avez-vous passé de joyeuses fêtes sous le soleil ? Maman et Ludivine me disaient qu'il faisait un peu frais.
As-tu été gâtée ? Et raisonnable avec les chocolats ? Moi ? Non !
Gros bisous et bonne nuit car à cette heure la France doit être endormie. ;)

Marie-Noyale a dit…

Joyeuses Paques a toi aussi.
J'aime beaucoup les recettes de nos grand-meres. J'ai deja essaye plusieurs de tes recettes celle ci va se rajouter sur la liste.

Gabriela a dit…

Oui, À bout soufflé est un bon film, et plusieurs personnes n'aiment pas le cinéma de Godard. Doit etrê parce que il est très extrême.

Ce commentaire, je fais trés erreurs, mais J'espère que vous comprenez.

Joyeuses Pâques!
Disent que le chocolat français est très bon.

Bisous

hpy a dit…

Une variante pour ceux et celles qui ont des dents: ne pas mixer le mélange oignons/tomates mais le croquer. C'est bon aussi. Et tendre.