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lundi, novembre 18, 2013

clafoutis aux pommes façon Tatin

Pour faire ce délicieux dessert, il vous faut :
3 ou 4 pommes selon la grosseur
 (perso j'avais acheté les Reines des Reinettes)
1 demi litre de lait
4 oeufs
130 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
du beurre
de la cassonade
2 cuillères à soupe de crème fraîche
de l'extrait de vanille
une pincée de sel



Dans un plat, j'ai disposé des noix de beurre
J'ai saupoudré de cassonade et j'ai fait fondre jusqu'à le beurre soit légèrement noisette.
Pendant ce temps- là
J'ai cassé les oeufs dans un saladier, y ai rajouté le sucre
bien battre au fouet
puis ensuite la farine, puis lentement le lait, la crème, la pincée de sel et quelques gouttes de vanille.
J'ai déposé les pommes coupées (3 tranches pour 1 quartier),
J'ai versé doucement la préparation et j'ai fait cuire le temps qu'il faut ( quand les pommes sont bien dorées, c'est que c'est cuit )

On pourrait peut-être aussi faire le contraire, c'est à dire quelques temps avant la fin de la cuisson, mettre le beurre et la cassonade.
oOoOoOo

19 commentaires:

.•♫•. Nancy .•♫•. a dit…

Hello chère Claude !!!! :o)

Je suis venue parce que par ici il y avait une bonne odeur dans la cuisine !!!! Hummmm !!!!
Je ne m'y suis pas trompée !!!! le beau clafoutis aux pommes façon Tatin me semble DÉLICIEUX !!!!!!

Même quand tu es loin tu sais nous faire saliver devant notre écran ... tu es une magicienne chère Claude ! :o)

Je t'envoie de gros bisous d'Asie vers les Antilles ♥ et bon début de semaine à vous deux les vacanciers !!! :)

Cloudia a dit…

American as Apple Pie


ALOHA from Honolulu, Claude
Comfort Spiral
=^..^=

Olivier a dit…

tu m'ouvres l’appétit de si bon matin, elle est belle

Josette a dit…

Bonne idée j'ai une"vieille" amie qui vient déjeuner mercredi !
merci et bisous Claude

Peter Olson a dit…

Ça a l'air super bon! Tu as aussi une recette pour une tarte à citron?

Daniel a dit…

Coucou Claude.Et la ligne !!
Bisous bonnes vacances.
A + :))

Out on the prairie a dit…

Now I know what I will fix to go with my Swedish Meatballs tonight

Moun B. a dit…

Voilà un dessert de saison qui réchauffe et le coeur et le corps..
J'adore les poommmmes

Bises

Fifi a dit…

Une bonne idée pour demain ! :-)
Bisous de bonnes vacances, Claude !

Chipie a dit…

Passons à table !

Miss_Yves a dit…

Pourquoi"façon" Tatin? Elle n'est pas cuite à l'envers ?

Nini68 a dit…

MMMHH ! on peut s'installer chez toi ????
Gros bisous

mth a dit…

coucou Claude
miam miam j'arrive !!!!
gros bisous et à bientôt
MITOU

maguy a dit…

bonjour
je vais te piquer ta recette car j'ai plein de pommes et avant qu'elles ne s'abiment ,je les fait à toutes les sauces(si l'on peut dire!!)
j'espère que tu es rentrée en pleine
forme et que tu as bien profité de ton séjour!!
bises bonne soirée

Laure a dit…

Miam Miam… ça donne envie ;-)
Bisous Lolo

Dédé a dit…

On ne peut pas faire un clafoutis sans casser des oeufs, c'est bien connu.

Thérèse a dit…

Je sens l'odeur d;ici. Les pommes m'attendent dans la cuisine... mais elles m'attendront encore un peu.

Enitram a dit…

Hummmmmmmmm !!!
Un temps à déguster ce bon gâteau !
Pour ce soir j'ai fait un fondant aux pommes !! Je te dirai !!!
Bonne soirée !

Elisa a dit…

Super bon!
Bon début de semaine
Elisa, en Argentine