x

x

vendredi, décembre 05, 2014

Ananas

Un bel et gros ananas,
acheté au marché couvert du Marin.
Nous l'avons laissé murir quelques jours.
Il était succulent,
sucré juste  ce qu'il fallait
et juteux à souhait.
Un vrai régal.

Les ananas sont cultivés essentiellement dans le nord de l'île, 
près d'Ajoupa Bouillon et plus particulièrement du côté des

 gorges de la falaise -

 que nous avons parcourues une année. 
Nous avions donc vu des champs  

 d'ananas

A  dèmen si dyévé !
*

12 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
La Nana elle est belle...
Pour la "quincaille" ce n'est que le coté de la rue adjacente.
Regarde sur Street View:
https://www.google.fr/maps/@37.3485708,-108.5891182,3a,75y,137.87h,79.19t/data=!3m4!1e1!3m2!1sJERxTKmYvlR8pZfFjh_3IA!2e0
Et puis ne doit on pas garder un peu de mystères sur nos Blogs ?
Bisous, Belle journée.
A + :o)

Olivier a dit…

humm ca donne envie

Mitou la Bretonne a dit…

Miam miam mais plus facile à manger quand il est déjà tout prêt !! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU

Roger Gauthier a dit…

Un ananas dans le Sud et un ananas chez nous, il y a toute une différence. Quand ils arrivent, ils ont souvent trop voyagé, et mal !

Une Angevine a dit…

l'ananas est cher dans ma région donc rare que j'en mange,bon on en trouve dans les boîtes en sirop...

Josette T a dit…

un vrai de vrai j'imagine le régal Claude...
bisous du soir

Miss_Yves a dit…

Hum! C'est un de mes fruits préférés!

Nini l'Alsacienne a dit…

De bons fruits muris sur place ....
Miam !!!
Bonne soirée Bizzzz

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Je viens souhaiter un bon weekend à "La Nana de la Matinik".
A + :o)

Claudine Le Bagousse a dit…

Très appetissants dis donc !!
Bonne journée Claude
Bises

Anonyme a dit…

Pas Cher chez nous.
Pour le marcher des US les Ananas sont controller pour le degre contenu de Bromalain.
Cet enzyme sert a attendrir la viande mais pas la Langue!

Thérèse a dit…

Du vrai... je ne pense n'y avoir jamais goute... :-(