Dimanche matin, nous sommes allés dans notre belle forêt de Bercé pour ramasser des chanterelles. Je voulais faire une fricassée pour accompagner ma viande du repas du Nouvel An.
Petite brise fraîchounette, soleil de décembre timide, petits cuicuis d'oseaux ; ce fut un temps parfait, ni trop frais, ni trop chaud.
Nous avons cherché dans trois endroits différents, en vain ; pas le chapeau d'une.
J'aurais mieux fait d'emporter mon APN pour chasser des images plutôt que des champignons. Il me restait une boîte au congélateur d'une précédente tournée, on se les a mangés.
.
10 commentaires:
Ce n'est pas un peu tard pour les champignons ???? ... sauf dans les supermarchés bien sûr !!!
Bisous, bonne journée
tu n'as pas du regarder car il y en a encore plein
Coucou Claude.
Ta cueillette de champignons ressemble à si méprendre quand un pécheur rentre chez lui en faisans un détour par le poissonnier !!!
Mon défunt père appelait cela aller à la pêche avec des Hameçons d'argent !!!
Bisous, belle journée ... ☼ ♥ ☼
C'est encore la meilleure façon de manger
des champignons,c'est ce que je fais et ils
sont très bons.Bises
Ou bien quelqu'un s'est penché sur les bons endroits juste avant vous.
Je vois que tu t'es consolée dès le lendemain.
Je suis certaine qu'ils étaient très bons.
Coucou Claude
Bredouille même pas grave j'aime pas les champignons ! lol
gros bisous
MITOU
Je trouve que tu as le bon réflexion pour effacer la frustration :-)
Et comme dit, on trouve au super marché
Belles fêtes, Claude !
Hier au super-marché, j'ai rigolé comme une baleine en voyant, à la place des champignons de Paris en vrac, des kit "prêts à pousser" :D
Bises et bonne préparation de Noël
Bonjour, Claude.
Belles vos œuvres, pleines de joie.
Merci AMOUR l'échelle mondiale, et votre soutien en cette année.
La prière pour tous la paix.
Joyeux Noël et une heureuse nouvelle année pour vous et les vôtres.
Du Japon, ruma ❃
Enregistrer un commentaire