jeudi, janvier 07, 2021

livre

Après La Vie des Animaux, j'ai entamé la lecture d'un livre avec lequel je ne me prends pas la tête mais j'y apprend des choses intéressantes.

Je viens tout juste de le commencer mais au bout de la 6 ou 7ème histoire, l'homme créateur d'un plat pour quelqu'un qui ne pouvait médicalement pas manger de la viande cuite, n'a pas donné son nom à ce plat. J'ai trouvé cela un peu décevant, mais au moins j'ai appris une chose, le nom qu'il a donné à son plat est celui d'un peintre italien.


 

Bravo Luce

Bonne réponse ! Même si tu n'as pas donné le titre mais tu as bien parlé du contenu. 

Bravo aussi à Nini

qui a trouvé  que "Cyprien" était le 

du-four-au-jardin-et-mes-dix-doigts: Pinson 

 

Je suppose que tout le monde à trouvé le nom de ce plat qui se mange aussi bien avec de la viande crue que du poisson pas cuit. 

Pour le gros livre, réponse demain !

Bonne journée !

***

7 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude
Je reste à plat...
Voici longtemps que tu ne nous as pas publié une bonne recette bien gourmande...
Histoire de prendre quelques Kilos... lol
Très bonne journée, A +

Marie-Paule a dit…

J'avais entendu parler du livre de S. Bern, mais je n'ai pas "tilté" hier!
Pour le gros livre , je ne devine toujours pas! Car des gros livres, il en existe beaucoup ha, ha!
Bonne journée!

Jerry OX a dit…

Bon choix de livre Claude, j'adore Stéphane Bern , un féru d'histoire et qui raconte fort bien ! Belle année 2021 à toi ! la santé et des petits bonheurs chaque jour, on y croit !

La cachette à Josette a dit…

j'aime bien les histoire de Stéphane Bern à la télé

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Facile le nom de ton plat mais je n'aime pas du tout:
carpaccio je pense.
Bise

Cergie a dit…

On apprend beaucoup de choses dans les livres, les auteurs d'ailleurs ne sont pas eux même toujours plein de savoir, ils savent juste à qui demander des informations
Quant à la mnémotechnie elle m'est très utile en ce moment pour retenir les mots d'italien. Parfois ils ont des analogies avec le français mais ce sont de faux amis.
"Pomeriggio" (après-midi) est bien entré dans ma caboche, j'ai pensé à pomme, à riz et le reste est venu tout seul
(Il a l'oeil qui brille, Cyprien)

Tilia a dit…

Coucou ! Claude,
Suis comme Luce : pas fan de cette recette.
Bises et bon appétit pour ton petitdéj' ;-)
Au fait, ton petit déjeuner préféré, c'est quoi ?...