L'autre jour Lucie me disait que je n' avais pas beaucoup cuisiné en 2009, et elle a entièrement raison. J'ai un peu délaissé mon côté four, peut être pour mon côté jardin ou tout simplement pour mon côté blogueuse à temps presque plein.
Je vous propose donc, aujourd'hui, une recette toute simple, qui ne demande pas une grande préparation et dont le résultat est bon.
Cette recette simple comme bonjour
peut se faire aussi avec du poulet, de la pintade ou du veau.
Pour cette version là, il vous faut :
* 2 belles cuisses de Dinde* une boîte de tomates pelées égouttées
ou quelques cuillerées de concentré
* du sel, du poivre
* de l'oignon et de l'échalote émincés
* un peu d'ail
* du thym, du laurier
* des Olives vertes et noires dont quelques unes préparées à la grecque.
* et des champignons de Paris.
* un verre de vin blanc
* 1 cube de bouillon de volaille
* un peu de persil haché avant de servir, surtout pour faire beau.
Comment faire :
Vous pouvez préalablement faire dorer vos belles cuisses dans une sauteuseensuite vous mettez le tout dans une cocotte à enfourner et vous cuisez le temps nécessaire.
Afin que la sauce soit légèrement onctueuse, vous pouvez ajouter à cette préparation un liant, avant ou après cuisson (sauceline par exemple).
En accompagnement, je suggère des haricots verts ou une bonne purée de pommes de terre.
BON APP ' et A LUNDI !
24 commentaires:
Bonjour, Claude.
Tu as peut-être mis le soleil dans un écrin, hier, mais il en est sorti rapidement.
Soleil des fleurs, soleil des arômes et des parfums...
La journée s'annonce bien.
Et bon week-end.
Bisous
Miam miam j'arrive
Bonjour Claude et bien ce plat me donne envie de passer chez toi. Ouii comme tu dis flo
Miam miam.
Je sens même ce parfum comment vais pouvoir résister
Bon samedi
Va donc savoir pourquoi ton post ne fait fredonner la chanson:
Cuisse de mouche
Sa petite paire de noix gonfle un petit poil sa mini jupe
Elle a des gambettes comme un fil à couper le roquefort
Ses petits œufs au plat sous son chemisier me préoccupent
Autant que le joli sourire qui lui sert de passeport
C'est pour ça qu'on l'aime dans notre HLM
Chez le beau Riri ou dans le bistrot de la mère Tatzi
On l'appelle Cuisse de Mouche fleur de banlieue
Sa taille est plus mince que la retraite des Vieux
Elle chante tout le temps sans finir sa chanson
C'est la faute bien sûr à ses tous petits poumons
(Pierre Perret)
Bon appétit et bon Weekend. ;))
Hmmmm que ca a l'air délicieux !
France et moi arrivons ! lol
Merci pour cette recette qui m'a mis en appêtit aussitôt !
Gros bisous
ET super plat tu sais je ne fais pas souvent la cuisine alors chez toi le paisir est bien là Merci pour ta recette. Bon samedi
Appétissant !
Je crois que je viendrai sur le prochain avion ! ! Extraordinaire ! ! Stupendous ! !
Et la chose qui est vraie, je peux sentir le parfum d'Australie.
Bonjour Claude
Très bonne recette à consommer sans modération."Bon appétit!!!!!!!!
bon week-end
****bisous***
Yves
Bonjour, Claude.
Merci de montrer les couleurs merveilleuses.
Ils ont l'air très délicieux.
L'appétit est la beauté.
ruma
un plat qui doit bien se manger.
Demain choucroute, c'est un plat fréquent dans l'est.
je ne te dis bon appétit, car ces cuisses sont déjà mangées;
Bon WE
Mmmmmmmmm miam miam avec cette belle recette !
IL me reste justement de la dinde de congelée, je vais l'essayer. Tes fleurs sont bien jolies, mais j'aimais beaucoup la photo de la chapelle sous la neige.
Ayoye Claude, je sors tout juste de table, mais j'ai comme une petite faim tout d'un coup !
RG :-)
Looks good to me. I like something that can be put into one pan or pot and prepared.
Deux cuisses de dindes ! Tu fais à manger pour 8 ?
Les dindes et les cocottes...il faut se retenir pour ne pas faire une remarque sexiste !
BON dimanche Claude
"Pour faire beau" pour faire beau? et les vitamines alors? Elles comptent pour du beurre? lol
Superbe ton bouquet de fleurs....Tes cuisses me donnent envies ;o))
Merci pour cette recette, une idée que je vais appliquer ;))
bonne journée
Je repasse plue tard, Claude.
Et Lucie a bien fait de t'inciter à donner une de tes recettes !
Deux BELLES cuisses de dindes, je vois que tes visiteurs sont sérieux qui n'ont pas trop relevé ; le veau ou la volaille, cela me convient tout à fait. J'aime bien les olives, la tomate, les champis et la cuisson JUSTE assez, ou le temps nécessaire, c'est ce que je fais toujours et donc quand on me demande "c'est bientôt prêt ?" je suis bien incapable de répondre.
Je suis sûre que tu n'as pas eu beaucoup de restes à moins que vous n'ayez été que deux !
c'est vrai qu'on commençait à avoir faim sur ce blog
miam, miam, miam !!!
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