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lundi, avril 04, 2011

Poulet du Dimanche


Un beau poulet des Landes à peau jaune

une boîte de tomates pelées

une demi boîte de champignons de Paris

8 olives noires (à la Grecque de préférence)

8 Olives vertes

1 oignon émincé, échalote et un peu d'ail

sel poivre, thym et laurier.

huile d'olive

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Dans une cocotte à enfourner à couvercle

placer, le poulet le huiler, le saler, le poivrer

Verser autour de la volaille les tomates pelées, puis les champignons

Ajouter l'oignon, l'échalotte et l'ail

Dénoyauter les olives, les couper en deux et les ajouter à la préparation

Mettre quelques feuilles de laurier et saupoudrer de thym

Faire cuire le temps qu'il faut et ôter le couvercle afin de faire dorer la bête

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Avec une purée de pommes de terre, c'est délicieux.

La sauce réchauffée en est que meilleure.

A DEMAIN !

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19 commentaires:

Richard a dit…

Hmmm, Claude... Hmmmm........
Je me lèche les babines.

Delphinium a dit…

Bon, ma copine jacqueline était en train de découper son poulet hier quand je suis arrivée pour l'apéro. Elle a mis moins de trucs que toi dans sa cocotte. Par contre on a bu une bonne petite liqueur de prunes. Le pied total. Et aujourd'hui il pleut. Il paraît qu'il faut qu'il pleuve. C'est important pour la nature.

Cergie a dit…

J'utilise aussi une cocotte en fonte que j'enfourne sans couvercle elle rend le poulet plus moelleux et la cuisson plus douce. Je prends un jaune depuis peu, plus gras donc itou plus moelleux, disons moins sec.
Une bonne recette provençale pour nous préparer à l'été ! Vivent les tomates, les olives noires et vertes et les épices !

Olivier a dit…

le repas du Lundi ;) je prendrais bien aussi de la liqueur de prunes de miss suisse ;)

Daniel a dit…

Je vois donc ici la suite du com de Cergie...MDR
Tout le monde à Table...
Bonne journée A +

perrine a dit…

Un bon poulet maison, je ne suis plus sauce depuis quelque temps. Les goûts changent.
Après la pluie de la nuit, la grisaille de ce matin, le soleil revient en force. Je suis pour la pluie la nuit et le soleil dans la journée
Bises et bon lundi

Chipie a dit…

Miam, miam... avec la purée de pommes de terre...

hpy a dit…

Quand je suis pressée (comme une purée) il m'arrive d'acheter un poulet tout cuit, bien que ce soit beaucoup moins bon!

Fifi a dit…

J'ai redécouvert récemment le poulet au four dans la cocotte en fonte héritée de ma belle-mère. Je laisse le couvercle, le poulet est doré quand même, a le bon gout du poulet au four sans en éclabousser l'intérieur.

Les photos sont jolies avec toutes les épices saupoudrées !

Thérèse a dit…

Je viens de passer chez Cergie, je n'ai plus faim! :-)

Thérèse a dit…

Réflexion faite... un bon plat d'été comme d'hiver et puis avec la prune... et la bonne compagnie, que demander de plus?

Out on the prairie a dit…

Lovely dish, the thyme made me think of one herb I need to add this year.

Luce a dit…

Tiens, j'ai fait un poulet aussi à midi, en sauce pour faire plaisir à mon fils (à moi aussi!!)en cocotte avec champignons,plein d'aromates, et un fond sauce de volaille; avec une purée, génial!
Ta recette ressemble beaucoup au poulet que je fais à la provençale en cocotte sans passer au four, mais le tien est certainement plus doré.
Bonne soirée!

Peter a dit…

Tu mets des champignons de boite? Sinon, ç'a l'air parfait. Ton chéri est bien gâté!

Original d'accompagner un poulet avec une liqueur, mais pourquoi pas?

Solange a dit…

Hum! Une belle suggestion, je la retiend.

ALAIN a dit…

Le poulet du dimanche, il vaut mieux l'éviter quand on conduit après s'être enfilé un verre de prune.

Bergson a dit…

j'aurais mis toute la boîte de champignons
sinon hum quel beau dimanche !!

Nathalie a dit…

miam bon !!!

Marie-Noyale a dit…

Les bonnes petites recettes me manquaient!