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samedi, avril 05, 2014

les sots l'y laissent

De dinde.
En voilà une partie de la dinde qu'elle est bonne.
C'est tendre, c'est maigre et pas trop cher.

Première tournée en blanquette
Seconde en curry


Faire dorer un peu les morceaux
ajouter une cuillère à soupe rase de curry, du sel du poivre
couvrir avec de l'eau et faire cuire
Verser le contenu d'une briquette de lait de coco
ajouter selon le goût, du curry
épaissir s'il le faut avec un peu de sauceline
adoucir avec une càs de crème fraîche
servir avec du riz.

C'est presque plus simple que la blanquette.
On peut faire également une version indienne
sans lait de coco mais avec curry, paprika, curcuma,
un peu de gingembre et bien évidement du colombo. 

Bon week-end et à la semaine prochaine !

26 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Comment résister ?
Dans "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" c'est son voisin qui en était friand si mes souvenir sont bon .
Ce matin bruine...
Bisous bon weekend, A + :))

Nini68 a dit…

C'est délicieux !
Bizzz bon week end

Sciarada a dit…

Ciao Claude, tout simplement délicieux!
Week-end heureux!

Marguerite-marie a dit…

j'aime les sots l'y laissent mais passés à la poêle avec des petits légumes;
tu es un chef Claude!

Moun B. a dit…

Pouh aujourd'hui c'est paupiettes mais tu me tentes bien pour ton plat ... prochainement c'est quasi sûr.

Bises

Josette T a dit…

C'est drôle j'en ai fait cette semaine...une recette à ma façon moins exotique mais c'est l'avantage de ce plat il change au gré des épices qui nous tombent sous la main !
bises Claude

Chipie a dit…

A table ! Bon week-end !

Abraham Lincoln a dit…

I don't know why you cannot see me on Facebook, Claude.

Abraham Lincoln a dit…

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https://www.facebook.com/oldmanlincoln

Le regard est le médiateur des coeurs. a dit…

bon w end Claude ;o)

Tilia a dit…

Me voilà bien sotte sur ce coup là :D
Bises et bon dimanche, Claude

ღ ✽ ღ Nancy ღ ✽ ღ a dit…

(^‿^)❀

Hello chère Claude !

Ce délicieux plat me fait très très envie ... SUPERBE !

GROS BISOUS d'ASIE pour toi pour te remercier de ce savoureux partage.

Mitou la Bretonne a dit…

Je connais ce petit morceau dans le poulet mais où en achètes tu autant !!
je n'en ai jamais cuisiner seul !!!
gros bisous et bon dimanche
MITOU

claude a dit…

@ Mitou
au rayon boucherie de mon hypermarché chez Edouard L.

Luce a dit…

Bonjour Claude,
C'est mon repas d'aujourd'hui cette blanquette avec ces morceaux bien tendres que je préfère dans la dinde. J'en achète souvent car j'aime la viande blanche.
Je ne mets pas de coco par goût mais à chacun ses préférences.
Bon dimanche Claude et bon régal.

Thérèse a dit…

Cela m'a l'air bien bon. Pour nous une fois l'an a Thanksgiving... :-)

NanouB a dit…

un plat que je fais très souvent...que j'adore , et aussi au poulet ! typiquement antillais et guyanais

Je te fais de gros bisous chère Claude
NanouB

ღ ✽ ღ Nancy ღ ✽ ღ a dit…

✿•̃‿•̃✿

Hello chère Claude !
Je viens te souhaiter une belle semaine :o)
❀ ✿ ❁
GROS BISOUS D'ASIE

Bergson a dit…

je ne suis pas fanatique de la dinde

Cergie a dit…

Le lait de coco c'est bon pour tout, je l'utilise aussi pour la blanquette, avec du céleri branche (pour le curry de la coriandre).
Le jus de coco me sert pour le porc au caramel

Cergie a dit…

A tout hasard, voici la recette du porc au caramel (que j'ai retrouvée < ma mère). En vietnamien cela se dit "thịt kho"

Prendre un beau travers de porc
180 gr d'échalottes (de préférence aux oignons : plus fin)
50 gr de sucre en poudre pour le caramel
60 dl de nước mắm
2 boites de jus de noix de coco de 400 ml

Couper le travers en gros morceaux, le faire dorer dans la cocotte minute dans de l'huile d'olive chaude, ajouter les échalottes émincées, remuer > les échalottes soient au moins translucides
Pendant ce temps faire le caramel dans une petite casserole en inox avec le sucre recouvert d'eau. lorsque le caramel est brun stopper la cuisson avec un peu de jus de noix de coco. Ajouter dans la cocotte ainsi que le nước mắm.
Enfin mettre le jus de noix de coco
Faire siffler la cocotte au moins 30 mns, 1 Heure c'est mieux.
Servir avec du riz parfumé

Cergie a dit…

Et voici l'illustration de la recette :

http://3.bp.blogspot.com/_9LRLeuU29A8/SifUD1WWk6I/AAAAAAAAAvE/EbBvtFHxmGo/s600-h/02.06.09MM.jpg

Cergie a dit…

Bah si, le lien marche ou du moins l'adresse, il faut juste la copier-coller puis la mettre dans la barre d'adresse.

Sinon, pour toi je me fais une douce violence pour faire le lien à cliquer :
thịt kho

Marie-Paule a dit…

J'ai souvent mangé celui du poulet mais je n'avais pas remarqué que l'on vendait de manière groupée ceux de dinde!
Merci pour la découverte!
Palmito a une nouvelle feuille bien verte, j'espère que c'est un bon début!

ღ ✽ ღ Nancy ღ ✽ ღ a dit…

✿•̃‿•̃✿

Coucou chère Claude ! :o)

Je viens te souhaiter un agréable mardi

GROS BISOUS de l'autre bout du monde ✈ jusque dans la Sarthe :o)

Enitram a dit…

J'aimeeeeeeee !!!!