mardi, décembre 30, 2014

escapade dans le nord 4

Nous quittons la cascade de l'Alma pour monter plus au nord.

La Montagne Pelée

A Font Marie Reine, nous nous arrêtons au Bambou, restaurant très coté de l'Ile pour déjeuner. Nous y mangerons des acras de morue super bons et...

de la langouste grillée, riz créole, légumes pays et diverses sauces

Après cet excellent repas, et au bout de seulement quelques kilomètres nous arrivons au Morne Rouge. La ville  a également souffert de l'éruption de la montagne Pelée en 1902.





Photos prises d'une esplanade - la seconde est la Montagne Pelée, souvent dans les nuages. J'ai eu de la chande pour la première prise.

Sur l'esplanade en question
Four à pain qui n'est pas en fonction.

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Je suis partie dans le Poitou.
A DEMAIN !

12 commentaires:

ELFI a dit…

souvenir de vacances et voilà de nouveau une petite escapade..
les voyages forment la jeunesse! bisou

Anonyme a dit…

(^‿^)✿

Un bonjour chez toi chère Claude !!!

Tes photos nous transportent ... EXTRA !!!!

La langouste ... miam miam ! ❤

Je te souhaite un bon séjour dans le Poitou ! A bientôt Ma Belle !

BONNES ET HEUREUSES FÊTES à toi et aux tiens ! GROS BISOUS ✿⊱。。

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Rien de mieux que de déguster une langouste après une virée dans la verdure...
Profite bien du Poitou le nom n'a pas encore changé, cela risque de devenir impersonnel dans l'avenir !!
Bisous A + :o)

Claudine/canelle a dit…

Superbe escapade !!
Bonne journée Claude

Miss_Yves a dit…

Avec ces gros nuages, nous pouvons imaginer cette terrible montagne couverte d'effrayantes fumeroles..
Le poème sur le pain est succulent.
Langouste et acas de morue: un menu pour moi!

A +

Marty a dit…

je te souhaite une superbe et happy nouvelle année

Solange a dit…

Belles photos souvenir de vacances. Je te souhaite une belle fin d'année et que 2015 t'apporte santé et bonheur.Bisous.

L. D. a dit…

Great views of a nice place to visit and also good looking plate full of food.

Tilia a dit…

Menu alléchant, miam ! slurp !

La Montagne Pelée a peur de s'enrhumer c'est pour ça qu'elle met un cache-nez :D

Petite devinette : comment appelle-t-on la farine de lin quand elle est utilisée en boulangerie ?...
de la poudre de per-lin-pain-pain :-))

Tu étais dans le Poitou, et moi dans l'Eure, je viens de rentrer ;-)

Bisous, Claude, à bientôt

Anonyme a dit…

cette langouste grillée,ça me donne envie

Enitram a dit…

Oh quand j'ai vu la moitié de la langouste !!!!!
A bientôt !

Andrea Gerák a dit…

Bonne nouvelle annee Claude! Merci pour visiting my blog. I enjoy yours, thanks for sharing your trips with us!
And I remember the first pictures you posted a few years ago - you became so great with photos!!