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mercredi, février 18, 2015

clafoutis

pommes caramel


3 œufs
100 gr de sucre semoule
1 demi litre de lait
(vous pouvez réduire la quantité de lait et 
mettre une ou deux grosses cuillères à soupe de crème)
120 gr de farine
1 pincée de sel
1 demi paquet de levure chimique
du sucre roux
du beurre demi sel
du caramel
3 grosses pommes

Pendant que je préparais ma pâte, dans l'ordre, les oeufs, le sucre, la farine avec la levure chimique, le sel et pour terminer le lait, j'ai fait fondre un gros morceau de beurre dans un moule que j'ai saupoudré ensuite avec la cassonade. J'ai déposé les pommes coupées en tranches assez fines puis ai versé doucement la pâte. J'ai fais cuire et avant de servir j'ai mis du caramel que je n'ai pas fait moi-même.

A DEMAIN ! 

19 commentaires:

Mitou La Bretonne 56 a dit…

Le clafoutis renversé de Claude !!
même principe que la tarte tatin !!
appétissant j'en mangerais bien une part !!
gros bisous et bonne journée
MITOU

Cath HC Photographie a dit…

Magnifique !
Bonne journée à toi.
Bises- Cath

ツ ✽ ღ Nancy ღ ✽ ツ a dit…

(^‿^)✿

Oh ! EXTRA !!!!!

Quelle belle tentation ce clafoutis pommes caramel ! MIAM MIAM !!!!

Merci chère Claude pour cette gourmandise partagée et aussi pour la recette !!!

GROS BISOUS et bon mercredi !!!!

Daniel a dit…

Coucou Claude.
J'ai cru un instant à une "Tarte Tatin"...
Avec une bolée de cidre.
Très bonne journée.
A + :o)

Bergson a dit…

j'adore les clafoutis

Olivier a dit…

il manque l'odorama et la 3D ;)
Super ton clafoutis

Anonyme a dit…

J,ai cru un instant que tu avais déniché la recette secrète de La Mère Poulard.
Et puis j,ai vu pommes.

Claudine Le Bagousse a dit…

Hummm, il ne manque plus que les aromes de cuisson ....et je gouterais bien !!
Bonne journée Claude

Floralie Wolff a dit…


Merci Claude pour cette magnifique recette :)
Bonne journée

Chipie a dit…

Huuum.... miam, par ce temps hivernal, ça convient bien !

Audrey a dit…

elle a l air superbement reussi ;o)

Solange a dit…

Hum! J'en veux, ça met l'eau à la bouche.

Magia da Inês a dit…


Parece deliciosooooooooooo!!!!
Boa semana! Beijinhos do Brasil.
。ه✿ྋ°•..

Luce a dit…

Bonsoir Claude,
Je ne mange pas les pommes crues mais en tarte j'apprécie. Ta recette qui sort de l'ordinaire me tente et je vais sûrement la faire. De plus, je te fais une confidence, j'ai enfin un robot qui fait tout et je vais pouvoir y faire mes pâtes. Au diable celles des supers marchés.
Merci pour la recette. Bise.

Elisabete a dit…

Elle a l'air délicieuse, ta tarte.
Bisous

⊰✿⊱France ⊰✿⊱ a dit…

CLAUDE bonsoir une superbe recette et tu as du te régaler
et comment dire non au pommes
bisous

Brigitte a dit…

C'est amusant de voir que chacun a ses "habitudes", moi j'appelle ça un gâteau aux pommes, le clafoutis je mélange tout. Quelque soit le nom j'adore la pâtisserie familiale aux pommes.

Alain a dit…

Pour répondre à ta question, il n'y a qu'une gare à Montpellier ; elle voit passer une ligne TGV nord sud de Perpignan à Paris, et une ligne Est ouest de Marseille à Bordeaux. Les TER empruntent aussi ces deux axes. L'arrière pays montagneux, vers Clermont l'Hérault n'est pas desservi par le train.
Une nouvelle gare TGV est prévue en périphérie ; elle ferait gagner 20 minutes sur le trajet Paris-Perpignan, mais perdre une demi heure aux Montpelliérains qui prendront le TGV. Elle est donc fortement contestée, notamment par des associations écologistes, qui, contrairement à ce que l'on entend ici ou là, ne disent pas que des bétises.

Enitram a dit…

Mais tu sais que tu me donnerais presque envie d'aller chercher des pommes au cellier...
mERCI POUR LA RECETTE