Votre conjoint n'aime pas les haricots rouges et vous, vous les aimez bien, voici comment je les prépare rien que pour ma pomme.
Pour une demie boîte de haricots en conserve ( D'aucy) il me faut un petit pot de sauce bolognaise (Turini) et trois/quatre gouttes de tabasco.
Je rince les haricots dans une passoire, les mets dans une casserole avec la sauce bolognaise et le tabasco, je fais chauffer en touillant, et ensuite, j'ai l'impression de manger un chili con carne.
Moi, personnellement, je me régale.
A DEMAIN !
19 commentaires:
Coucou Claude.
Et dire que j'ai toujours cru que les haricots se cuisinaient avec une tête de cheval !
Blague à part moi aussi j'aime les haricots ici en Vendée nous avons une variété très prisé les "Mogettes".
http://www.750g.com/mogettes-vendeennes-r36074.htm
Bisous, bonne journée.
A + :o)
Bonjour Claude,
J'aime tous les haricots , en particulier les mogettes avec lesquels je prépare la garbure, mais je te rejoins pour les rouges bien pimentés. Je me souviens en avoir mangé au spectacle western à Disneyland avec une cuillère en fer et je me suis régalée.
Bonne journée Claude et bon appétit!!
Cela doit être fort et te rappeler la cuisine martiniquaise
Bonjour chère amie,
Tu as bien raison de manger des haricots rouges. Ils regorgent de vitamines.
J'aime en hiver manger une bonne soupe de légumes le soir et j'y ajoute toujours une bonne poignée de haricots rouges ou parfois des lingots blancs (bien sûr !! sourire...)
Ton idée de mélanger ainsi tes haricots rouges est excellente et cela doit être sans doute délicieux.
Gros bisous ♡
j'aime les haricots mais ils ne m'aiment pas...ils sont "antisociaux" et je dois m'isoler ces jours là !!!
bisous Claude elle est chouette ta recette
@ J'ai acheté des Mogettes dans le marais Poitevin, ils attendent que j'achète la garniture pour les cuire.
@ Je veux faire un cassoulet avec mes Mogettes.
@ Non pas de trop, faut pas trop forcer sur le tabasco.
@ Martinealison
Les haricots, oui, la soupe aux légumes non !
@ T'es comme quelq'un que je connais bien !
Ah, merci pour l'idée, c'est intéressant...
Miam miam. Mais je ne sais pas comment tu fais. Pas de doute, faire la bouffe est un art français d'abord et avant tout ! Mais ça ne fait rien, même si je ne pourrais jamais faire, je pourrais certainement bouffer ! :-)
coucou Claude
Si tu permets j'irai mangé avec ton chéri !! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU
Les haricots rouges je, nous les mangeons avec un cari bœuf et du rougail au combava !!! Et j'oubliais les brèdes !!!
il n'y a pas de viande dans le chili con CARNE
Pas compris pourquoi Bergson dit qu'il n'y a pas de viande...
À moins qu'il ne fasse de l'ironie, comme quoi la "carne" ne serait pas de la viande, mais plutôt de la barbaque :D
Peut-être que son clavier a fourché et qu'il a voulu dire "il n'y a pas de haricots dans le chili con Carne"... puisque "chili" désigne les épices, entre autres le piment.
Ici mon Cherétendre adore les haricots rouge, et le chili con carne tout autant. Je suis d'accord avec lui, bien que le piment (un peu comme le poivre) nous pose quelques déboires intestinaux.
Je note ton idée, je suis sûre qu'il va approuver ;-)
Les haricots rouges que nous achetons sont de la marque "Le Cabanon".
Bisous (tout trempés !)
Moi je les mange en salade mais je prends ta recette en note.
je n'ai plus le droit d'en manger :o(
Mais tu as raison et je vais faire comme toi, par contre j'ai rapporté des haricots roses de Martinique et j'avoue que j'appréhende de les faire cuire.... ils ont l'air un peu durs, par rapport à mes demi-secs charentais de Pont l'Abbé habituels.
Pour un chili rapide, oui je me serts de cette boite ou du "Cabanon en Provence...)
Ce soir ma premiere edition d'une "Garbure!) elle est en train de cuire... j'ai l'impression qu'il y a un peu trop de liquide... on verra pour ajuster au deuxieme essai.
les haricots rouges, les Japonais en font un dessert sucré. Mon favori, découvert au Japon. Je me rappelle encore où ! Une copine m'a fait une surprise en en découvrant une boîte dans un magasin en Suisse.
les haricots rouges, les Japonais en font un dessert sucré. Mon favori, découvert au Japon. Je me rappelle encore où ! Une copine m'a fait une surprise en en découvrant une boîte dans un magasin en Suisse.
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