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mercredi, mars 04, 2015

sauce pesto

Quand à la maison vous avez un amateur de pâtes et qu'il aime mettre de la sauce pesto dessus : spaghetti, coquillettes, tortellini et autre pennes,
et que celle que vous achetez dans le commerce, même en petit pot, ne se  conserve pas très longtemps, je me suis dis  que le mieux était de faire ma sauce moi-même, et ce avec les moyens du bord.

N'ayant pas de basilic dans mon jardin, j'ai utilisé du basilic séché que je fais réhydrater dans un peu d'eau et mon Chéri me dit que le résultat est le même que la sauce qu'il met sur ses spaghetti dans le resto italien de Family Village à Ruaudin,  idem que la sauce que j'avais achetée en pot.

J'ai voulu acheter des pignons de pin mais Mama mia ! Que c'est cher ! J'ai les ai donc remplacés par des noix de cajou.
Dans mon mouli persil électrique j'ai mouliné fin les noix de cajou et du parmesan coupé en petits morceaux. J'ai  mélangé tout cela au basilic, et ai ajouté un chouïa de sel (pas de trop, car le parmesan est salé), du poivre et de l'huile d'olive pour faire une sauce onctueuse, pas trop épaisse ni trop liquide et le tour est joué.


Vous allez me dire mais pourquoi autant pour une plâtrée de pâtes !
J'ai acheté des petits ramequins de chez Tuppermachin et ai divisé ma sauce en quatre et hop au congélo !


Moi, perso, je préfère la sauce bolognaise ; je n'aime pas le goût du basilic.

A DEMAIN !

18 commentaires:

Mitou La Bretonne 56 a dit…

coucou Claude
Et moi je n'aime pas les sauces du tout !! mais j'aime le goût du basilic !! lol
gros bisous et bonne journée
MITOU

ツ ✽ ღ Nancy ღ ✽ ツ a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
ツ ✽ ღ Nancy ღ ✽ ツ a dit…

(^‿^)✿

Oh lala !!!!
Je craque !!!

Je reviens de ma 2ème séance de sport du jour et je crois que j'ai éliminé un nombre de calories qui me permettrait de céder à la tentation des pâtes à la sauce pesto "maison" ! miam miam ! :o)

Tu m'en laisses une part Claude ??? Allez ! Juste un peu !!!! Please ! :o)

Hi hi hi !!!!! :o)

GROS BISOUS à toi Ma Belle et bon mercredi !!!!

Fifi a dit…

On se régale rien qu'à regarder !
Je te l'ai déjà dit, j'aime tes photos de sauce ! Elles me font saliver et elles sont belles. Va falloir que j'essaie et la sauce et la photo :-)

Olivier a dit…

quand est ce que tu fais de la livraison a domicile ;) humm elle est belle ta sauce

Josette T a dit…

je garde Claude comme toutes tes recettes !
bisous
(sur bric à brac j'ai remis les poupettes dans la série "poupées")

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Que de sauces!
Pour tout les gouts et de toutes les couleurs.
Bisous, bonne journée.
A+ :o)

Fifi a dit…

Rien de tel qu'un steak haché fait maison ! J'aime faire la cuisine comme toi. Je crois que c'est la seule tâche journalière que je fais toujours avec le même plaisir.
Bon appétit pour tout à l'heure ! :-)

Bergson a dit…

de quoi mme les mains vertes ne cultive pas de basilic

il va falloir y songer car coupé il se conserve dans l'huile d'olive

Cergie a dit…

Perso je n'aime pas trop la sauce, même la vinaigrette mais j'ai un homme qui assaisonne tout à tout va. Lui sa spécialité c'est le beurre blanc et moi je fais comme toi, je congèle sauf que c'est juste du coulis que je fais à la saison saison avec des tomates anciennes (andines, coeurs de boeuf) que j'achète à mon maraîcher

Tilia a dit…

Bien d'accord avec toi pour l'idée de faire des économies et en plus de gagner du temps en congelant.
Pour le basilic, tu pourrais essayer d'en faire pousser un peu dans ton jardin. En plus du pesto, c'est bon sur les salades de tomates. Et "basilic sur le gâteau !" si vous avez des moustiques (avec le ruisseau à côté ça ne m'étonnerait pas) cette plante est réputée pour les éloigner :-)
Bises, ensoleillées ici aussi, (fraîches, ça je ne sais, pas encore mis le pied dehors aujourd'hui :D)

Nini l'Alsacienne a dit…

C'est ce que j'avais fait le printemps dernier avec l'ail des ours .... goût différent du basilic bien sûr ! et si tu achète tes ramequins ailleurs que chez Tuppermachin .... ils seront meilleur marché !!!
Gros bisous, bonne journée

Chipie a dit…

Ah les pâtes ! miam... ça passe bien, surtout avec une bonne sauce

Enitram a dit…

Le pesto, j'aime !!!! Le basilic aussi! La sauce bolognaise également !!!
Bref j'aime les pâtes à l'italienne !!!
Bon vendredi !

L. D. a dit…

Yummmmmmm.

Moun a dit…

Je note ta recette... j’aime toutes les sauces quand il s’agit d’agrémenter les tablait elles (pour moi).

Belle journée

Bises

tanette2 a dit…

En bonne italienne d'origine....je suis fan du pesto, j'en fais de grandes quantités l'été avec du basilic frais que j'achète sur le marché, des pignons du parmesan et de l'huile d'olive, un peu d'ail aussi...je le congèle par petites quantités dans des gobelets plastique, j'en ais ainsi tout l'hiver.... c'est délicieux.

⊰✿⊱France ⊰✿⊱ a dit…

CLAUDE j'adore les sauces donc j'arrive et j'espère qu'il en restera un peu bisous