Le pied de persil que nous avions planté au printemps s'est fait attendre pour être beau.
Mon Chéri en a ramassé la moitié de façon à ce que je fasse comme l'an passé, c'est à dire pouvoir en avoir sous la main tout au long de l'hiver.
Direction congélateur !
Je ferai l'autre moitié sous peu.
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Le thym fut beau également. Pareil, j'en ai coupé plusieurs rameaux, je l'ai lavé et essoré et il va sécher doucement dans le four.
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Je l'ai mis dans un grand torchon. Quand il sera sec, je secouerai en prenant les 4 coins du torchon afin d'en récupérer le maximum.
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10 commentaires:
Merci pour tes conseils ...
Belle recolte
Bises
une belle idée! bises
Merci pour ces conseils la Glaude ! Mon jardin, lui, a bien du mal à se faire aimer des plantes aromatiques, vu son encastrement en ville...
Aurais-tu un conseil pour utiliser du romarin, sans avoir plein de petites feuilles dans le plat au moment de manger... ?
La bise.
Bonjour Claude
Tu as de bonnes idées. Moi c'est aussi ce que je fais chaque année pour le persil et même je prépare des persillades que je congèle aussi et que je suis bien contente de trouver toute prêtes quand j'en ai besoin car je n'aime guère les faire à chaque fois que je cuisine.
Il pleut. Bise
J'avais besoin de thym pour ma recette ce matin. Mais à Toulouse les placards sont encore un peu vides. J'en aurais bien pris un peu depuis ton blog, mais je n'ai pas réussi lol!
Il pleut. Un vrai temps de Toussaint!
Bises
@ Claudine
Je fais pareil pour la ciboulette, lavée, séchée, ciselée et congelée.
Oui cette année le thym et le persil ont bien donné, un peu moins la ciboulette.
Bises
@ ELFI
Important d'avoir de bonnes idées dans la vie.
Bises
@ Bichel
Aucune idée vu que je n'aime pas le romarain.
J'ai regardé sur le net :
Tu pourrais le faire sécher et le mouliner, ou
le ciseler et le congeler, conseil : dans un bac à glaçons dans de l'eau pour qu'il garde sa saveur, qu'ils disent.
Bise
@ Luce
Comme moi moi non plus j'ai horreur de préparer oignon, échalotte et ail.
Aussi j'utilise de la persillade séchée.
On trouve des condiments en surgelés.
Il pleut aussi, bises
@ Marie Paule
Cela fait un peu loin pour venir jusqu'à chez moi, mais c'est bête il y en a encore dans le jardin.
Comme tu dis un vrai temps de Toussaint, il pleut aussi ici.
Bises
Moi je sèche beaucoup d'herbes ... livèche, persil, ciboulette, feuilles de céleri ... tout ce que je trouve, et ensuite on arrive à émietter ! J'en mets partout, potages, vinaigrettes ... çà parfume et donne du goût et du coup je n'utilise presque plus de "bouillon-cube"
Le thym j'en rentre des branches au fur et à mesure, certains hivers il ne disparait pas...
Gros bisous, belle soirée
Astucieuse ! ta technique pour récupérer les minuscules feuilles des branches de thym. N'ayant pas la chance d'avoir un jardin, j'utilise des herbes surgelées, présentées en petites boîtes de carton munies d'un couvercle articulé bien pratique. Ça demande moins de travail mais c'est plus cher !
Bises (pluvioventeuses) et bonne fin de semaine
Coucou Claude.
L'heure d’arroser le persil c'est de bon "thym" (euuu!!! limite lol)
Très bon weekend.
Bises, A +
C'est vrai, c'est une bonne idée.
Tu pourras cuisiner de bons petits plats avec.
Bisous
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