lundi, novembre 02, 2020

blanquette...

 de gésiers de volailles à l'ancienne.


Ingrédients :

Des gésiers

deux carottes

champignons de Paris surgelés

un verre de vin blanc

de l'eau

un oignon (j'ai mis du rouge)

sel poivre

thym et laurier

crème fraîche

jus de citron

 

Ce qui est bien dans cette recette, c'est que vous mettez tout dans la gamelle et vous faîtes cuire gentiment avant d'épaissir la sauce et de mettre la crème et le jus de citron.

***

9 commentaires:

Floralie a dit…

Bonjour ma douce Claude,
Une très bonne recette que je vais mettre de côté, merci Claude !
Bonne journée, gros bisous !

Fifi a dit…

Je recopie dans mon cahier de recettes :-)
Bonne semaine, Claude !!

Nini a dit…

Je n'ai jamais cuisiné de gésiers ... à essayer ! Tu fais cuirs combien de temps ?
Gros bisous, belle soirée

Miss_Yves a dit…

Tu personnalises la blanquette.

https://www.ouest-france.fr/monde/canada/attaque-au-couteau-a-quebec-le-suspect-voulait-faire-le-plus-de-victimes-possible-7036871

Claudine/canelle a dit…

Bonne idée de recette
Merci à toi
Bises Claude

claude a dit…

@ Nini
Ceux-ci était assez gros, ils ont cuit 1 heure environ et ils étaient super tendres.
Gros bisous et bonne journée !

@ Miss Yves
Je ne l'a fait jamais avec du veau mais en gnéral avec de la dinde, soit du sauté soit des sots l'y laissent.

Cergie a dit…

Oh là là ! Cela ne me dit rien du tout ni à mon mari non plus : nous n'aimons pas les abats
Notre dernière blanquette de veau qui était un osso bucco c'est Pat qui l'a cuisiné et c'était fameux. Tout était dans le vin

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Ne m'invite pas, j'ai horreur de ce genre d'abats. mais pour celui qui les aime c'est certainement une bonne recette comme tu sais les concocter.
Bonne journée, de pluie hélas pour moi.

Capucyne a dit…

voilà qui me réchauffe, de ce temps !