samedi, février 11, 2023

omelette

 Qui y a-t-il de si important pour parler d'une omelette.

La raison en est que je n'aime pas l'omelette faite qu'avec des oeufs, sans rien d'autre dedans.

Bien souvent, j'ajoute de la persillade et du fromage. Mon Chéri l'aime bien aux lardons, moi aux champignons, mais il m'arrive d'en faire aussi à autres choses.

Tout cela pour dire que l'autre soir, pour accompagner la salade du jardin, j'ai fait une omelette aux escargots.🐌🐌🐌

Dans 4 oeufs battus, j'ai mis du persil et de l'ail, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de crème fraîche allégée et une douzaine d'escargots que j'ai coupés en deux, et du  râpé. J'ai fait cuire mon omelette dans du beurre aillé et persillé.

 


 Un petit détail qui fait tout. Quand je prépare une omelette, je la prépare à l'avance avec tout dedans, ce qui permet aux oeufs de bien prendre le goût de l'accompagnement.

Et puis le lendemain, pour accompagner nos andouillettes à la ficelle, j'ai fait un écrasé d'une patate douce et de pommes de terre, à l'huile d'olive.



Je vous souhaite un bon week-end 

et vous dis à plus tard.

***

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Allons bon !
Tout au contraire, mon grand père que parlait patois répondit à ma grand mère qui lui demandait s'il voulait une omelette persillée, il lui répondit: Voyons c'est pour manger...

Claudine/canelle a dit…

Très originale cette omelette aux escargots ..Cela me plairait bien d'essayer
Merci pour tes conseils
Bises

La cachette à Josette a dit…

tout ce que tu veux mais pas des escargots pour moi !
c'est bon l'omelette j'adore les oeufs ...

Miss_Yves a dit…

A vrai dire, mes goûts sont ceux de Josette!PAS d'escargots!

Ma mère y ajoutait simplement de la ciboulette, c'est ce que je préfère, mais je ne la déteste pas aux lardons, ni aux champignons.

J'avais expérimenté l'omelette aux pommes de terre: pas mal.

Recette basque:battre les oeufs sur un fond de ratatouille.

Nini a dit…

Elle était sûrement très bonne ton omelette
Gros bisous, bon week end

L. D. a dit…

I have never tasted snails. I have seen lots of them running free in California. We don't have them in Iowa. Your eggs gets special treatment.

Claude Yeli a dit…

Moi je l'aime aux tomates, mais avec des tomates du jardin, bien parfumées, c'est un délice, mais parfois une simple omelette aux pommes de terre procure autant de plaisir.
Passe un beau et doux dimanche.
Amicalement.
Claude

Lavandine a dit…

Moi je mange l'omelette nature, éventuellement avec des lardons, des champignons ou du jambon. Mais pas d'escargots...je n'aime plus du tout.
Gros bisous, douce soirée !
Lavandine