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samedi, décembre 09, 2006

poulet au whisky et noix de muscade




J'ai piqué une partie de cette recette dans un vieux livre Tupperware. Le Poulet Express.
Il vous faut du Whisky, de la crème fraîche, de la noix de muscade. La petite mignonnette bleue sert à doser l'alcool.


Faire bien dorer les pattes de poulet 5 mn de chaque côté sur feu assez vif
Saler, poivrer, et ajouter un peu d'eau
Laisser cuire 15 mn sur chaque face
Dégraisser totalement


Ajouter la dose de Whisky et flamber
Attention ! Ne pas omettre d'éteindre l'extracteur pendant le "flambage", sinon, vous risquez d'être obligés d'appeler les Pompiers
Mettre 2 bonnes cc de crème
Ajouter un peu d'eau pour rallonger la sauce et une demie dose de Whisky
lier légèrement toujours avec sauceline
Ajouter une cc de noix de muscade
Rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Voilà le résultat que je vais servir avec du riz créole. J'espère qu'il va aimer !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Félicitations pour ton blog, je pense que je vais essayer quelques une de tes recettes qui ont l'air sympa.

Anonyme a dit…

Voilá une bonne idée pour le dîner de ce soir. Merci ;)!