x

x

mercredi, août 19, 2009

TAMBOUILLE !



C'est l' époque de l'année où je cuisine peu, car nous mangeons souvent froid, essentiellement des salades, accompagnées de viandes cuites au BBQ. Avec les produits de mon jardin, je prépare des tomates et des poivrons farcis que je mets au congélateur pour manger au cours de l'hiver.

deux plats pour quatre grosses tomates farcies


et une tournée de poivrons farcis

Je fais court ce matin,

car je m'en vais dans ma cuisine

préparer une

salade de coquillettes.

A DEMAIN !

14 commentaires:

Olivier a dit…

autant je suis pas un grand fan des tomates farcies, par contre les poivrons farcis hummmmmmmmmm...fan de fan....donc il faut venir en hiver chez toi pour déguster les poivrons farcis ;o)).
J'espère qu'au moins une des sculptures te plaira dans toutes celles que je vais continuer a présenter ;))

Luce a dit…

Moi aussi je n'arrête pas de tambouiller les mêmes plats que toi en prévision de l'hiver; le potager regorge de ces délicieux légumes; à midi, tomates à la provençale, plat simple à popoter et léger à digérer...Et la soupe de courgettes au fromage fondu, hummm, un délice! Et bon courage Claude .

Abraham Lincoln a dit…

I have never seen a stuffed tomato before today.

perrine a dit…

tu ne te laisses pas mourir de faim !
les légumes et confection maison
rien de mieux !

il fait chaud mais à partir de
vendredi retour à un peu de fraîcheur.

alice a dit…

C'est rigolo, je pense qu' il y a autant de recettes de farcis que de cuisiniers, mes tomates ne ressemblent pas du tout aux tiennes!

Miss_Yves a dit…

Les poivrons, je les farcis avec du riz pilaf.
Je fais parfois aussi oignon et pomme de terre farcis(Evidemment, avec des oignons et P D T de belle taille !)

La différence entre ta recette de ratatouille et la mienne, ce sont justement les aubergines.
Je fais revenir à part et successivement chaque variété de légumes avant de faire mijoter le tout, ce qui fait que les morceaux restent plus visibles .
Et j'ajoute des herbes de provence ou de l'origan en plus du thym et du laurier.

Thérèse a dit…

Vous me mettez tous en appétit Mesdames... même si il est bien tôt.
Abe n'avait jamais vu de tomate farcie?? Avec tout ce qu'il a vu, fait et vécu... Tu peux te vanter de faire son éducation Claude lol.

Bergson a dit…

contrairement à Olivier je fais une allergie au poivron
donc 2 tomates par ici s'il vous plait

Solange a dit…

Je ne savais pas que l'on pouvait congeler des tomates et des poivrons farcies. C'est commode d'en avoir de fait à l'avance.

Luke Wiley a dit…

Looks delectable!

Cloudia a dit…

Lovely!!
Aloha

meretnature a dit…

Voilà une vraie occupation ....
j'adore ces produits frais cuisinés , cette année pour nous ces légumes n'ont rien donner , la maladie dans nos jardins
On fera mieux l'année prochaine
bonne journée

Comme un battement de cils a dit…

Mais que ça à l'ai appétissant , on se mettrait bien à table .
Bonne journée

Tomate Farcie a dit…

Bon, je m'en vais en vitesse ;)

Tu mets quoi comme viande dans les tomates?