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jeudi, février 24, 2011

quiche...

aux gésiers de poulet et champignons de Paris
!
Pour faire cette quiche, il vous faut :
des gésiers de poulet émincés
300 gr de champignons de Paris surgelés
1/2 litre de lait
3 oeufs
120 gr de farine
100 gr de gruyère râpé
sel, poivre, échalote, persil et ail
1/2 sachet de levure chimique
du thym
.

Cuire les champignons de Paris dans une poêle.
Y ajouter un peu d'échalote, un peu d'ail, du sel, du poivre et du persil haché
et les cuire jusqu'à ce qu'il rendent toute l'eau de cuisson
Y ajouter les gésiers émincés et réserver.

.
Pour faire la pâte :
Casser les oeufs dans un bol mélangeur
y ajouter la farine et la levure
mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène
y ajouter le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux
saler légèrement et ajouter le râpé.
Bien beurrer un moule à tarte et le fariner
y déposer de façon régulière la garniture
.


Verser lentement la pâte et répartir régulièrement le fromage à l'aide d'une fourchette ou de la pointe d'un couteau
.
saupoudrer de thym et passer au four
quand le dessus est bien dorer, c'est que c'est cuit
th.5-6
.
A noter que vous pouvez mettre un peu moins de lait et remplacer la quantité par de la crème liquide.
Vous pouvez aussi,( ce que j'ai fait pour cette quiche), mettre moins de farine blanche et compenser la quantité par de la farine de sarrasin.

Voilà !

Accompagner cette quiche d'une bonne salade verte.

Bon app'

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A DEMAIN !

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23 commentaires:

""°o.O Nancy O.o°"" a dit…

*** J'adore passer chez toi Chère Claude ! :o) Tu nous mets en appétit ! miam miam !!!! :o)
Une quiche aux gésiers de poulet et champignons de Paris ! Mais que demander de + ??? Ton mari a beaucoup de chance d'avoir une épouse qui a tant de talent pour faire des p'tits plats !!!! :o)
J'en salive rien qu'à regarder tes photos !!!!!! hhhuuuuummmmm ! :o)
MERCI , BISES et bon jeudi à toi Chère Claude ! :o) ***

Daniel a dit…

Quiche ou double!!!!!
C'est note poids qui va doubler si nous nous régalons de toutes tes succulentes recettes...mdr
Bonne journée A +

Nazzareno a dit…

Pou moi n'est pas un bon horaire pour aller chez ton blog Claudia... Je suis engraissé au moins un kilo seulement en regardant ces délices!
Bises.

Nazzareno a dit…

..pour moi ce n'est pas un bon horaire pour passer chez ton blog Claudia.. je suis engraissé au moins un kilo seulement en regardant ces délices!
Bises

Chipie a dit…

J'ai faim... Quand est-ce qu'on mange ??

Honest Abe Lincoln a dit…

I love to eat fried chicken gizzards and livers and hearts. My mother liked the part that went or flew over the fence last. Where the tail feathers are. She also liked to gnaw on chicken's feet.

Your pie looks delicious.

ELFI a dit…

le printemps arrive.. à vos régimes!

OiseauBird a dit…

bravo pour la farine de sarazin ou bien une farine complete
eviter toujours la farine blanche

quelle belle realisation cette quiche ! felicitations

la quiche lorraine est la seule que je sais faire
Bonne journee

Out on the prairie a dit…

Sometimes I make mine with a crust.

RICHARD MOISAN a dit…

Après une petite balade en forêt, cette quiche doit remettre tout le monde en forme! Excellent comme encas en attendant le dîner.
Mais... Peux-tu nous calculer le nombre de pompes, qu'ensuite, il faudra effectuer?...

perrine a dit…

Manger la quiche puis faire un grand tour en forêt, voilà les kgs pris fondus.
Très appétissante ta quiche !
Bises et belle soirée.

Merula a dit…

Hummmm, je la trouve très originale. Je ne pense pas qu'elle soit trop riche et avec la petite salade, cela fait un repas du soir bien sympathique.

melanie a dit…

Cela semble bon mais ... j'aime mieux tes fleurs et des oiseaux .

Solange a dit…

Hum j'ai faim, je n'ai pas encore manger. Ça a l'air délicieux.

Cloudia a dit…

je vous remercie de bien vouloir excuser mon absence, mon cher





Aloha from Honolulu,


Comfort Spiral

><}}(°>

Pasto a dit…

Hummmmmmmmmmmmmmm!!!!!
Il faut en parler plus?
Bonne journée.

""°o.O Nancy O.o°"" a dit…

✿ ✿ ✿ Un petit bonjour en ce vendredi matin Claude ! je te souhaite une belle journée mais aussi et surtout une bonne fin de semaine ! :o) GROS BISOUS !!!! ✿ ✿ ✿

ALAIN a dit…

C'est trop compliqué, cela me donne la "migaine".

Grandma's scrapbook a dit…

I have to say - your blog announces spring, pleasant colors you always have a great topic. Thanks. A nice weekend, and best wishes to you!

Delphinium a dit…

miam, miam, quand est-ce que je peux venir manger chez toi? j'adore le bruitage... :-) et petit kdo pour toi aujourd'hui chez moi.

Cergie a dit…

Etant lorraine la quiche c'est la première chose que j'ai appris à cuisiner. On peut faire la quiche à tout mais ce qui importe c'est la pâte. C'est bien meilleur de la faire soi-même et parfois la quiche s'appelle aussi "tarte" et se fait sucrée ou même salée...

L. D. Burgus a dit…

They look so good. I just now remembered that when we had fried chicken that we would verbally duel over who got to eat the gizzard.

Olivier a dit…

malheureusement je dois passer, je dois encore (et encore, et encore) maigrir, suite a des problèmes de dos, alors elle semble très très bonne, mais je vais manger ma carotte ;o))