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samedi, février 16, 2013

Quiche

J'ai déjà fait des quiches sans pâte à toutes les sauces si je puis dire, mais je n'avais encore jamais essayé à l'andouille.
Dans un saladier, cassez 3 oeufs entiers, salez et poivrez.
ajoutez doucement au fouet la farine : 80 gr de farine blanche, 40 gr de farine de sarrazin, auxquelles vous aurez ajouté un demi sachet de levure chimique.
Versez et délayez doucement 1/2 litre de lait
mettre 120 gr de fromage râpé, là en l'occurrence du râpé de Comté.


Dans un  plat beurré, j'ai décortiqué un morceau d'andouille de Guéméné.
Puis j'ai versé doucement la pâte et, à l'aide du bout des dents d'une fourchette, j 'ai réparti le râpé qui a tendance à se mettre en paquet.
Enfourner dans le four préchauffé  5-6 (180°) et faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.



Pour qui aime l'andouille, c'est très bon.
Servir avec une salade verte.

Bon week-end et A LUNDI !

18 commentaires:

Moun a dit…

A tester assurément !

Merci pour cette jolie recette

Bon week-end

Bises

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Le resulta semble rapetissent!
Bon weekend A + :))

Nini68 a dit…

Appétissante quiche ! Merci pour la recette
Bon week end Bizzzz

Luce a dit…

Bonjour Claude,
"Si j'étais venue,(chez toi) j'aurais mangé de l'andouille"dixit la chanson que tu dois connaître. Naturellement je vais tester ta recette, car moi j'aime bien faire l'andouille de temps en temps!!!
Bise et bon samedi à la reine des innovations culinaires.

Josette a dit…

tu veux ma mort !
bisous Claude

Daniel a dit…

Pouuuufff!
Mon dernier com et tout à revoir....
Lire:
"le résultat semble appétissant"..
Je devrais mieux me relire!!!! lol
A + :))

MP a dit…

Bonjour
Houlala ça doit être bon. J'adore l'andouille.
Pour l'omelette, apparemment on ne bat pas les blancs en neige mais comme tu dis une omelette soufflée c'est pas mal.
Tu sais, je suis et resterais une éternelle gourmande. Je dis que : la gourmandise n'est pas un pêché c'est seulement aimer les bonnes choses.
Bon week...
Bisous
Marie-Pierre

Marie a dit…

Je me régalerais sûrement mais j'entends d'ici mon foie râler :-)))

(en réponse à ton com: Vaut mieux tricher sur le jour que tricher sur la marchandise, je veux dire modifier l'image que l'on poste....... :-)))

Bon dimanche à toi. J'espère qu'il fait beau là où tu es.

Anonyme a dit…

Bonjour Claude,
Cela me fait penser a la JAMBALYA que j,adore.
Nous allons tous prendre du poid et ca sera de ta faute!

MARTY a dit…

je sens l'odeur de cette belle quiche ...
bon dimanche claude

.•♫•. Nancy .•♫•. a dit…

•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
Je viens te souhaiter un bon dimanche Chère Claude ! :o)

Cette quiche me fait très très envie ! hum miam miam !!! :o)

BISOUS pour toi d'Asie !
•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

beatrice De a dit…

Je crois que je n'ai jamais mangé d'andouille.
Il y atout sur les blogs. Des recettes de cuisine, des guides touristiques à se faire fermer les guides papier.

je viens de découvrir, grâce à Thérèse, 2 magnifiques blogs sur Paris.

Enitram a dit…

Moi je la ferais avec celle de Vire, of course !!!!
Comme elle a bien gonflé!!!
Bon appétit et bonne soirée ! !

Giulia a dit…

L'andouille ne m'a jamais tentée, alors je t'ai écrit sur la recette des crêpes.... Bises

Une Angevine a dit…

oh que oui j'adore ça l'andouille,en plus c'est celle-ci que j'achète....

Anonyme a dit…

Magnifiquement bien réussie, ça donne envie !Vous avez du vous régaler et mettre vos papilles en fête !Merci pour cette recette !
K....

beatrice De a dit…

Je crois n'en avoir jamais mangé.

beatrice De a dit…

Je crois n'en avoir jamais mangé !

Il y a toujours une première fois, tu diras.
je me rappelle la première fois que j'ai mangé des huîtres, à Bruxelles. A l'époque, en Suisse, on ne trouvait les *fruits de mer* que dans des magasins très spécialisés et très chers. La musique a changé depuis l'immigration espagnole. On en trouve partout... des fruits de mer... des Espagnols aussi. Grâce à la demande les prix se sont aussi démocratisés, pour notre plus grand plaisir.