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mardi, octobre 29, 2013

sauté indien de sots l'y laissent de dinde

Tout d'abord pour faire ce plat parfumé, il vous faut :
* du colombo
* du curry
* du curcuma
* du paprika
* une pincé de gingembre
* 1 pincée de poivre de Cayenne
* du sel
* un chouïa de poivre
* oignon, échalote et ail
* de la crème fraîche (1cuillère à soupe)
* et pour faire joli, du persil haché

video


 Ces petis morceaux de viande prise sur de chaque sur le dos de chaque côté de la volaille sont certainement les plus tendres.

Je les ai passé un peu dans de l'huile d'olive chaude

j'ai mis toutes mes épices et condiments et de l'eau

  video
Puis, afin d'avoir une sauce onctueuse, comme d'hab', je l'ai liée avec de la Sauceline et pour finir j'ai rajouté la crème fraîche.

Ce n'est très présentable dans ma gamelle, mais c'est bon.
Servir de préférence avec du riz. 

A+

19 commentaires:

Olivier a dit…

j'ai senti l'odeur depuis mon blog, alors j'ai accouru chez toi...j'adore ça....bon appetit

Nini68 a dit…

Merci pour cette bonne recette .... comme je suis dans les champignons, j'en rajouterai quelques uns !!!
Bizzz

Alain a dit…

Une dinde à l'indienne ? Quoi de plus naturel.

Thérèse a dit…

Passez-moi le colombo...
Pas trop pour moi tous ces mélanges, qu'est ce que je peux être difficile avec le temps qui passe... c'est comme pour la politique qu;est ce que je peux critiquer...

ELFI a dit…

je remplace la dinde par le poulet...
merci pour la recette!

Nono a dit…

Quelle bonne idée une vidéo au dessus de la poêle je sentais l'odeur de mon ordi c'est génial
bisous

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Seul un sot laisse les "sots l'y laissent"...
J'adore dans un poulet grillé.
Ils furent mis à l'honneur dans le film "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain".
Bonne cuisine, A + :o)

Moun B. a dit…

J'adore les plats épicés...
Et puis la présentation, on s'en fiche un peu, l'essentiel doit être le goût :) c'est la moindre des choses.

Belle journée
Bises

Bergson a dit…

ça doit être douloureux d'enlever despetis morceaux de viande sur le dos

Miss_Yves a dit…

Les petits flacons d'épices sont joliment présentés.
Ce plat me conviendrait , mais je me pose une question:
Combien de poulets faut-il pour ôter le simple sot-l'y -laisse ?
,???????????????????????????

hpy a dit…

PAs tjrs facile de trouver des sots l'y laisse mais quand j'en trouve il m'arrive de faire un persillé. (avec des sots de poulet)

Chipie a dit…

Passons à table, ça sent bon...

Solange a dit…

Il ne manque que l'odeur, merci pour la recette.

Fifi a dit…

Je ne savais pas que l'on pouvait acheter au poids des sots l'y laissent de dinde. Comme toujours tu me fais saliver, Claude ! J'aime tes flacons d'épices !

L. D. a dit…

Oh does that look good. And it is chicken which I like to eat. The sauce looks smooth and good to eat too. You made me hungry.

Out on the prairie a dit…

this is the 3rd curried recipe in a few days. I have used the yellow powder, but the others were using a red and green paste

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Difficile à trouver les sots l'y laissent, c'est tendre et j'en fais d'habitude des blanquettes.Mais tu me donnes une autre idée pour varier un peu et ça tombe bien, on aime beaucoup les plats épicés. (j'en reviens toujours à ta recette de cuisses de poulet tex mex que je fais souvent)
Bon appétit Claude, bise.

Nazzareno a dit…

Pour moi encore trop tôt pour ta merveilleuse cuisine... mais encore dansle temps pour te donner mon bonjour.
Ciao Claudia

Laure a dit…

Miam… tu me donnes faim !!!
Bisous et bonne journée
Lolo