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mercredi, novembre 11, 2015

colombo de poisson

En l'occurrence du cabillaud.
J'ai poêlé légèrement mes morceaux de cabillaud dans un peu d'huile d'olive avec une noisette de beurre



Ensuite j'ai ajouté :

du sel, du poivre, de l'oignon et de l'échalote émincé, de l'ail,  du thym, du laurier et de la poudre de colombo (pas assez, c'est fadasse, de trop, c'est pas bon) environ deux cuillères à soupe légèrement bombées, de l'eau et j'ai laissé cuire juste quelques minutes.
Puis j'ai ajouté de la sauceline pour épaissir un chouïa la sauce et j'ai laissé la sauce refaire un petit bouillon, puis j'ai mis une cuillère de crème fraîche.


et du persil pour faire joli.

Servir avec du riz.
***

21 commentaires:

Claudine Le Bagousse a dit…

Bonjour Claude
Merci pour cette recette bien agreable , et pas trop compliqué à faire
Bonne journée à toi
Bises

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Avidement cela est appétissant...
Peut être un peu trop même...
Enfin comme dit Obelix : Quand l'appétit va tout va !!!!
Bisous.Bonne journée A + ☺ ☼

Floralie Wolff a dit…

Merci beaucoup Claude pour cette bonne recette, pas trop difficile à faire !
Belle journée, bises !

Josette T a dit…

extra claude je copie tout de suite elle me plait parfaitement ta recette
bisous

Miss_Yves a dit…

Le poisson, j'aime cela, j'en mangerais ous lesjours. Ta recette me convient , mais sans "sauceline"

Miss_Yves a dit…

En bonne Normande, la crème me suffit!

Miss_Yves a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
claude a dit…

@ Miss Yves
Ta sauce risque d'être un peu flotteuse.

Miss_Yves a dit…

Sauf , me semble-t-il , si tu farines légèrement, pour les faire revenir, les morceaux de cabillaud .

Thérèse a dit…

Comme Missive: farinés et crémés en finale.

Solange a dit…

Ça l'air bien bon, mais mon mari n'aime pas le poisson.

Daniel a dit…

Alors les filles, farine ou pas farine ?

claude a dit…

@ Miss Yves et Thérèse
Je préfère utilisé la sauceline, ça évite de faire des grumeaux.

@ Solange
Tu peux faire la même recette avec du porc, du poulet ou de l'agneau.

@ Daniel
Moi c'est pas farine.

chc Photographie a dit…

De retour, je viens te saluer et voir toutes tes publications avec grand plaisir !!!
Bises- Cath.

OX Jerry a dit…

Hum!! bravo et bon appétit Claude !!

Sciarada a dit…

Une recette pour un plat facile à réaliser beau et certainement bon au goût; un câlin et un baiser de vous Claude!

Mitou La Bretonne 56 a dit…

Bon une idée pour une prochaine préparation en ce moment chez nous c'est souvent à la Bordelaise mais du fait maison ! miam miam
gros bisous
MITOU

MARTY a dit…

midi approche et ça me fait drôlement envie !

Josette T a dit…

je tenterai avec une viande une fois prochaine...
MERCI Claude

Enitram a dit…

Je retiens ta recette !! Merci !!!

Perrine a dit…

Hum j'ai déjà le goût sur les lèvres.
Bonne soirée et à +