jeudi, mars 17, 2016

Poulet façon Marengo


Les poulets de basse cour achetés chez ma belle soeur sont énormes. Le dernier que j'ai fait rôtir a mis plus de quatre à cuire. Pour celui-ci, je l'ai cuit de 2 façons : une moitié  rôtie au four et l'autre, découpé façon Marengo :
J'ai fait dorer mes morceaux puis je les ai réservés
J'ai épluché, lavé et coupé en 4 des petits champignons de Paris que j'ai poêlés légèrement dans ma sauteuse.
J'ai ajouté du vin blanc, mis de l'échalote, du sel du poivre, un peu d'eau, du concentré de tomate et j'ai laissé cuire.
J'ai lié ma sauce avec de la sauceline , puis ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche.
Le seul ingrédient que je n'avais pas sous la main et encore mois dans le jardin, c'est une carotte ou deux, mais la recette peut s'en passer. 


Je servirai avec du riz.
Citation du jour :

"Priez-moi et j'illuminerai votre vie
 et je la remplacerai d'amour et d'aharmonie".
(Paroles de l'ange Yélahiah)

Joane Fransberry
*
A DEMAIN !

10 commentaires:

Daniel a dit…

Coucou Claude.
Un instant j'ai cru que c'etait le faisan que tu avais cuisiné...lol
Pour l’illumination il y à plus simple appuis sur un interrupteur, et la maison s'illumine.
Simple non !
Bisous, belle journée.A + ☼ ☼ ☼

Claudine/canelle a dit…

Bonjour Claude
Merci pour la recette , je crois n'en avoir jamais fait ..alors c'est une idée !
Bises

La cachette à Josette a dit…

je vais prier l'ange Claude...
Dans ta sauteuse j'ai repéré le cou...un morceau que j'adorai !
bisous

tanette2 a dit…

Josette prend le cou, moi je préfère l'aile, il te restera encore de bons morceaux...hi hi. Bises

claude a dit…

Moi aussi j'aime bien le cou, d'ailleurs il est toujours pour moi, ça a bon goût.

Bergson a dit…

je prends une cuisse mais avec la sauce ça va pas arranger mes abdos.

Nota : sur le toit ce n'est pas un ange mais l'hermine bretonne
et oui j'habite en Bretagne

Nini a dit…

C'est à l'heure qu'on mange ???? je prends l'aile !!!
Gros bisous, bon après-midi

Solange a dit…

À l'heure que j'arrive j'imagine qu'il n'en reste plus.

Michèle A-B a dit…

Bon... vu l'heure (22h) cela risque d'être un peu lourd pour passer une nuit sereine et puis certaine qu'il en reste 😊
Bises

Marty a dit…

ça doit être sympa de manger à ta table !
et savoir d'où vient le poulet ça c'est une
vraie chance !