Il est des fois où il faut varier les plaisirs. Cela fait du bien de laisser un peu de côté, charcuterie et viande pour se tourner vers des produits de la mer, même si elle n'est pas toute prête du pays des rillettes.
Notre dîner de vendredi soir.
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Bulots mayo
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Moules marinières
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13 commentaires:
Coucou Claude.
De mets délicieux et rillettes et coquillages...
Les deux doivent être d'une extrême fraicheur si non y a risque de grave infections!!
Bises,
Passe une bonne semaine, A +
Ma belle-mère aime beaucoup les bulots.
Et moi les moules marinières !
Belle journée La Glaude !
Mes moules marinières sont bien sûr provençales :
Après les avoir fait ouvrir dans le vin blanc, le céleri et les échalotes, les sortir et les réserver au chaud dans leur plat de service.
Filtrer le jus et le replacer dans le faitout avec un petit verre de pastis. Faire réduire en préparant une persillade.
Verser jus et persillade sur les moules, mélanger, servir.
Glop glop.
J'aime beaucoup les fruits de mer, sauf s'ils sont crus.
Je me serais donc régalée avec les moules mais aussi les bulots. C'est un peu caoutchouteux mais avec une bonne mayo, j'aime bien!!!
Bonne semaine, Claude.
Bises
Bonjour ma douce Claude,
Il n'y a pas si longtemps de ça mon mari a fait une paëlla et bien sûre il y avait des fruits de mer, j'ai eu un peu de mal avec les bulots par contre les moules marinières j'adore !
Et c'est vrai que tout ça est bien bon.
Gros bisous et bonne semaine !
je ne supporte plus les huîtres depuis qq années mais j'aime les fruits de mer... sauf les bulots
les moules j'adore quand nous allions en Bretagne j'en faisais souvent nature avec juste un peu de poivre !
bisous Claude
Beautiful photo.
www.rsrue.blogspot.com
Pas de bulots pour moi, mais des moules, oui !
Dommage c'est le seul coquillage que je ne mange pas ! J'préfère et de loin les bigorneaux 😉
Gros bisous et bonne journée
Mitou
Bulots ou bigorneaux cela ne me tente pas, cela ressemble trop à des escargots visuellement par contre les bivalves comme moules ou palourdes j'en raffole. En ce qui concerne les moules, celles de bouchot sont les meilleures selon moi car elles sont propres et petites, tout en étant bien pleines. On les mange en été, à condition de ne pas être trop loin de la mer. Et froides, lorsqu'il en reste, c'est presque encore meilleur !
Bonjour Claude,
Ne m'invite pas, je ne mange pas tout ce qui vient de la mer, j'y suis allergique, mais je fais des moules pour mon fils qui les adore. j'envie les gourmets de tout cela, régalez-vous bien. Bises.
Et nous c'était moules hier ... et nous sommes bien loin de la mer !!!
Gros bisous, belle soirée
L’idée est bonne et invitante, je vais essayer de la réaliser demain à Venise où je vais prendre quelques photos.
Ciao ciao
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