x

x

vendredi, septembre 18, 2020

Départ et retour

        Je commence donc par le commencement.

Le CC a un frigo relativement important plus un bac à bouteilles.

Nous sommes partis avec du ravitaillement, tant à boire qu'à manger.

Nous avons  emporté des tomates du jardin qui nous ont fait plusieurs repas, ainsi qu'une quiche aux moules et beurre d'escargot que nous avons mangée sur trois soirs.

.


De retour à la maison, un panier entier de tomates dont nous allons donner la moitié à quelqu'un, quelques aubergines pour un futur gratin et un beau concombre.

En parlant de concombre, la veille de notre départ, j'en avais préparé deux au sel pour les assaisonner le lendemain et les emporter, sauf que nous les avons oubliés dans le réfrigérateur. Comment allions nous les retrouver ???  Ils se sont super bien conservés, un peu confits par le sel dirais-je. Je les ai assaisonnés et nous en avons mangé. 

J'ai fait le concombre au sirop de menthe et du jus de tomates qui me servira pour mon gratin d'aubergines.

 

Le voisin d'en face nous a apporté un panier de pêches de vigne sanguines excellentes et deux poignées de haricots verts.

Pour en revenir à notre virée, nous sommes donc partis en direction du Pays Basque que nous ne connaissions pas du tout. La suite donc au prochain numéro qui paraîtra demain.

***

5 commentaires:

Fifi a dit…

On te retrouve dans ton élément gourmand de cuisinière talentueuse ♥
J'ai pu cueillir des pêches de vigne chez ma voisine. J'en ai fait cuire une partie avec du vin rouge, cannelle, vanille. Pas mal :-)
Bonne fin de semaine, Claude !

Marie-Paule a dit…

Que tout cela est appétissant. C'est quand même super d'avoir un potager!
Mais je n'ai pas trop à me plaindes. Les fruits et légumes sont locaux et pas très chers en Grèce. Je fais encore pas mal de soupes froides.
Bonne fin de semaine à vous deux.
Grosses bises et hâte de voir votre périple!

Miss_Yves a dit…

Un retour gastronomique, qui fait envie, à cette heure-ci !

Nancy a dit…

Que de bonnes choses !!!! Hum ! Ta quiche me semble délicieuse !!! Vous avez dû vous régaler !!!! Tu as du savoir-faire pour cuisiner mais aussi pour faire plaisir à ceux qui t'entourent. Bon week-end à vous deux et bisous d'Australie.

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Des régions que je connais bien et j'avais bien apprécié le petit train de la Rhune entouré de pottoks lors de la montée. Vue splendide depuis les hauteurs.
Bon appétit, bise.