mercredi, octobre 16, 2024

aubergine

 Après avoir fait plusieurs gratins (j'en ai encore fait un hier), j'ai essayé une recette que mon Chéri a vue sur sa tablette : aubergines au parmesan.

Tout comme je fais des escalopes de dinde à la milanaise, j'ai préparé dans deux plats et une assiette, de la farine, deux œufs battus salés et poivrés, et de la grosse chapelure mélangée à pas mal de parmesan. 



J'ai coupé une belle aubergine en rondelles d'environ 1 petit cm d'épaisseur et je les ai passées dans chaque ingrédients et hop à la poêle  dans laquelle j'ai mis de l'huile et du beurre à chauffer.

 

Cela change des gratins et de la ratatouille.

Je n'en ferai plus, il n'y en a plus dans le jardin.

***

6 commentaires:

Dédé a dit…

Moi je dis que ça l'air succulent. Dommage qu'il n'y ait plus d'aubergines! Bises alpines.

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Dommage, je n'en ai plus au jardin, j'aurais testé ta recette qui est salivante car mon fils ne les supporte qu''en ratatouille.
Le potager se vide petit à petit, il ne reste que des poivrons.
Bise.

NG a dit…

Alors là j'adhère à 100 %. J'adore les aubergines et le parmesan.

Bisous
Lavandine

marine D a dit…

J'adore, je vais essayer !
C'est toi qui signe inconnu sur Le jardin de Titi, https://marinezou.blogspot.com ou bien sur https://dans-les-voiles.over-blog.com ? Je connais une autre Claude.

La cachette à Josette a dit…

c'est tentant !

claude a dit…

Marine, ça c'est quand j'oublie, mais dorénavant chez toi je signerai Claude72