On dit que la France est le pays du fromage,
et c'est bien vrai.
Il en est un qui est fabriqué pas très loin d'ici, dans le Loir et Cher, à côté d'un petit village troglodyte qui s'appelle Trôo et qui a donné son nom au fromage dont je vais vous parler.
Le Petit Trôo
Il est fabriqué à la laiterie de Montoire sur le Loir,
non loin de Trôo.
C'est un fromage de vache super bon et que j'achète à chaque fois que j'ai des invités.
9 commentaires:
C'est le seul aliment qui me manque en Grèce, nos fromages si bons et si variés!!
Il y a 2 ou 3 fromagers sur Athènes qui font venir des fromages de France, mais le prix est dissuasif. Alors je me "venge" quand je suis à Toulouse!
j'adore le fromage et apprécie toujours ceux qui ont un lien avec leur lieu de fabrication...un jour je chercherais celui là !
Bonjour Claude,
Jamais entendu parler de ce fromage local que j'essaierai de trouver pour l'apprécier car je te fais confiance. Je ne finis jamais mon repas sans un fromage mais pas trop calorique, cholestérol impose!
Bonne journée, bise.
Je ne connais pas ce petit fromage, mais il me semble très bon !
Gros bisous, bel après midi
Son goût ressemble à un camembert plus crémeux ?
Belle journée.
Bises
lavandine
iL est bien sympathique, je n'en ai jamais entendu parler. iL qu'il y a tellement de variétés en France qu'on ne peut pas tous les connaitre.
Blabla! C'est la Suisse le pays du fromage! Parce que nos vaches sont meilleures que les vôtres. Na! :-) Bises alpines.
C'est un peu ça Lavandine, c'est un fromage qui ne coule pas.
Ah bon ! Je croyais que l'autre pays du fromage c'était la Hollande. Bises !
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