x

x

lundi, mai 26, 2008

Yesterday !

Pour un jour de Fête des Mères, je nous ai préparé un petit déjeuner sympa.

Quand je vivais chez mes Parents, le jour de la Fête des Mères, Maman ne faisait pratiquement rien. Papa, ma Soeur et mon jeune Frère devions préparer le déjeuner, mettre la table et faire la vaisselle. Quand on est dans une famille où l'on vous apprend à cuisiner jeune, ce n'est pas difficile de faire à manger. La spécialité de mon Père était le poulet rôti. Après le repas, son autre spécialité était de faire la vaisselle avec la lavette qui servait à éponger le pipi du chat de la maison.

Mais, moi, ici je me fais mon petit repas de Fête des Mères toute seule, pendant que mon Chéri Jardiner s'affaire dehors à tailler ses haies.


Mayonnaise maison à ma façon à moi
moitié moutarde Savora, moitié moutarde normale
moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol
ail, échalote, oignon, ciboulette, persil
Vous allez me dire une mayonnaise pour manger avec quoi ?

avec de grosses et bonnes langoustines

cuitent au court-bouillon (c'est comme cela que mon Chéri les préfère)
lui, il mange les têtes et les pattes, et moi, les queues !

Financiers dont 2 gros avec des pépites de chocolat pour l'amateur de la maison.
Et, d'après vous, qu'avons nous mangé avec les financiers ? Hein !
Une quatrième tournée de fraises du jardin !
A demain !

14 commentaires:

Cergie a dit…

Vive la moutarde !
Et les langoustines.

As tu quelque part donné la recette des financiers ?

Olivier a dit…

et deux gourmandes deux ;o)).
et un gourmand un ;o)) j'adore les financiers, c'était un superbe repas de fête.

Peter a dit…

Je vais bien essayer de me faire une mayonnaise à ta façon. Elle a l’air bonne ! … encore que les fruits de mer nature est ce que je préfère en général ! De toute façon ton jardinier chéri est apparemment bien gâté !

Abraham Lincoln a dit…

Surely the cookies don't have shrimp in them? Nice photos.

hpy a dit…

ça a l'air délicieux!

Marguerite-Marie a dit…

les langoustines sont délicates à cuire ni trop ni pas assez et avec cette mayonnaise sans oeuf on est diététique. Moi je suis comme peter souvent les fruits de mer pour moi c'est nature.

Abby a dit…

Someone loves here sweetheart. That is so wonderful. It all looks delicious.

Alex a dit…

Je ne ferai pas de commentaire graveleux sur la répartition des différentes parties des langoustines entre Tonton Philippe et toi mais tu me tends quand même une perche de 12 mètres... ;-)

Daniel a dit…

Tout ces repas virtuels vont finir par me donner faim!!!!!
Ha la gourmandise... non être gourmé c'est mieux.
Bisous bonne semaine.

Marie a dit…

Je ne suis pas gourmande (je n'aime pas trop le sucré, c'est bizarre) donc je ne sais même pas ce que sont les financiers :-))

Mais les langoustines et la mayo, je suis fan!

lyliane a dit…

C'est vrai qu'il est gâté ton chéri, ce n'est pas la fête des pères pourtant.
Moi j'ai mis les pieds sous la table, samedi soir et dimanche. J'adore tout ce qui vient de la mer, mais plutôt nature!

Marie-Noyale a dit…

C'est un menu qui me convient...
Ah,les langoustines-mayo!!!
un mets qui n'existe pas ici...
Vivement cet ete que je puisse faire la gourmande!!

Luke Wiley a dit…

I never had lobster before. nice shots!

Bergson a dit…

Ah les langoustine et la mayo avec une petite bouteille de Sauvignon bien frais !!
etaprès une petite sieste pour digérer ;-)

La moutarde Savora ? quoitesse ?