x

x

samedi, janvier 24, 2009

Quiche and quiche !

Je vous invitre dans ma cuisine au son de la musique créole, parce que cela va nous faire du bien, tant koté manjé que koté mizik .

Quiche sans pâte crevettes roses asperges,

servie avec une mayo aux herbes et une autre au colombo

et une salade verte du jardin (chicoré pin de sucre)

Cet été, j'ai cuisiné mes poivrons verts (trop petits pour être farcis)
avec de la farce et de la purée de tomates.

J'ai congelé cette préparation dans plusieurs boîtes.

Nous en avons déjà mangé avec des oeufs battus,
et il y a quelques jours, j'ai fait une autre quiche


Je vous rappelle la pâte : battre trois oeufs entiers, ajouter 120 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique, délayer doucement avec 1/2 litre de lait, ajouter 125 gr de fromage râpé, sel poivre, et tout ce qui vous tombe sous la main pour plus de goût.
Je vous laisse à vos fourneaux et vous dis à mardi pour tout autre chose. La suite, d'hier.

BON WEEK-END !

19 commentaires:

Miss_Yves a dit…

Ces menus me conviennent !
La mosaïque donne envie d'essayer la recette
("Quiche que je la réussirai"!)et de goûter le plat.

Solange a dit…

J'ai pris la recette en note, ça a l'air trop appétissant.Bonne fin de semaine.

alice a dit…

Miam! En plus, c'est presque l'heure du diner!
Super musique!

Marguerite a dit…

Musique créole et joli madras ?
Quiche et quiche au même repas ? J'avais une copine qui faisait ça : entrée quiche aux lardons, plat quiche à la viande et dessert tarte aux mirabelles, on n'est pas lorraine pour rien.
D'ailleurs j'aime bien la pate.
Et les crevettes et les asperges
Et la salade du jardin !
(Je garde la tarte aux poivrons pour demain, ce sera meilleur et aura plus de goût un peu rassis)

Abraham Lincoln a dit…

Is that top one of shrimp?

I like your dishes and your photos of the food in them. Nice.

Olivier a dit…

et comment tu veux que je fasse un régime devant tout cela (mais bon, a la galette des rois, j'ai été sage, j'ai pris que 3 parts (et même pas eut la fève) ). Bon je fais un régime jusqu'au crêpes ;o))

Cloudia a dit…

You make me hungry!! Aloha Mon Ami-

melanie a dit…

Je crois même sentir la bonne odeur jusque chez moi. Je rêve ? Je rêve !

hpy a dit…

C'est sans doute plus léger ainsi, aussi. En tout cas l'idée me semble très bonne, surtout pour ceux qui laissent toujours la pâte et ne mangent que ce qu'il y a dessus!

Delphinium a dit…

bon bon, je crois que je vais t'engager pour venir faire la cuisine de temps en temps chez moi. Je n'aime pas faire la cuisine. A midi, je ne mange jamais chez moi, je mange sur mon lieu de travail. Nous avons une cafétéria qui se trouve dans l'école juste à côté de mon bâtiment mais à midi, elle est bien sûr envahie par des tas de gosses donc nous n'aimons pas trop aller manger là-bas. Ce qui fait que souvent, nous nous rabattons sur des mets froids, sur des sandwichs, salades ou autres trucs merveilleux. On a quand même un micro-ondes si on veut faire réchauffer des trucs. Mais ce n'est quand même pas la panacée. Et le soir quand je rentre, je suis parfois tellement vannée que je n'ai plus envie de cuisiner pendant des heures. En hiver, j'essaie quand même de me préparer des bonnes soupes, ça donne des vitamines et c'est très bon pour ce que j'ai. :-)
Alors si une fois tu veux passer faire un petit séjour dans ma cuisine, pas de problème.
Par contre, je n'aime pas trop les trucs qui sortent de la mer, comme les crevettes par exemple. :-)

lyliane a dit…

Cela a l'air si bon, que je prends quelques kilos rien qu'en regardant ton blog!!!

perrine a dit…

cela semble bien bon.A 2 on est motiviée pour faire des bons petits plats. C'est bon pour le mora.

Peter a dit…

Je vois que Delphinium a besoin d'une cuisinière (toi), un repasseur (c'est MOI, personne d'autre!)... Elle veut une vrai vie de princesse! :-)

Je crois sérieusement qu'il faudrait passer chez toi un jour!

Nathalie a dit…

Miam bon!
Je me demande comment tu fais pour ne pas peser 120 kilos avec toutes les bonnes choses que tu cuisines !

Thérèse a dit…

Si dejà on peut choisir: ce sera la salade du jardin, j'y mettrai les asperges et les crevettes (double portion: je prendrai celles de Delphinium qui n'y verrait aucun inconvénient, je pense.
Le panier "aux poivrons" me plait beaucoup.

Luke Wiley a dit…

Looks tasty!

Marie-Noyale a dit…

Dur dur de voir toutes ces bonnes choses moi qui vient d'apprendre mon taux de cholesterol qui a fait presque defaillir mon medecin!!!
C'est sans doute dans mes genes plutot qu'alimentaire..mais en attendant... adieu le fromage!

Andrea Gerak a dit…

Mmmmmm...

Tomate Farcie a dit…

C'est normal que tu te fasses des amis dans le monde entier si tu leur mets a manger sous le nez, comme ça! ;)

Moi la, c'est la salade qui me fait vraiment envie, je peux pratiquement la sentir.. hmmmmm... j'adore la salade comme ca!! quant a la quiche, je dirais pas non! :)