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mardi, mars 29, 2011

Crêpes au crabe de Savannah


Carte postale envoyée par Vagabonde

J'espère que ma traduction est bonne
.
Ingrédients :

1 cuillère à soupe de beurre

1/2 tasse de celeri émincé

1/2 tasse d'oignon émincé

1/2 tasse de chapelure

1 livre de chair de crabe fraîche (453,6 gr exactly)

1 oeuf battu

3 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à café d' aneth fraîche
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Dans une petite poêle, faire fondre le beurre.

Ajouter le celeri et l'oignon et faire sauter jusqu'à ce que les légumes deviennent transparents.

Réserver.

Dans un bol mélangeur mettre le crabe, 1/4 de la chapelure, l'oeuf battu, le celeri et l'oignon, la mayonnaise, le persil et l'aneth. mélanger gentiment.

Former des crêpes épaisses dans des petits moules d'environ 2 pouces de diamètre ( 1 pouce = environ 3cm).

Ne pas trop les compresser.

Couvrir avec le reste de la chapelure.

Frire dans l'huile 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtenir une couleur brun doré. Faire 6 à 8 crêpes.

Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais je vais m'y mettre. En ne mettant pas de celeri, car mon Chéri n'aime pas ça et pas d'aneth non plus car, là, c'est moi qui n'aime pas.

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A DEMAIN !

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19 commentaires:

Nathalie a dit…

... et je ne mettrai pas d'oeuf non plus car j'ai du cholestérol, et pas de sel parce que je fais un régime et pas de crabe parce qu'il n'y en a pas dans la Sarthe...

Non je plaisante. Tu nous raconteras ? Ca a l'air bon!

Et tes petits coucous sont frais et charmants !

Olivier a dit…

Hummm j'adore l'aneth.
Cela me donne envie, tu nous raconteras

RICHARD MOISAN a dit…

Je ne sais pas dans quel état est ton chéri, mais moi, depuis que je suis, à la lettre, tes recommandations, chaque jour, je grossis, je grossis, je grossis... :-)
Bonne journée, Claude!

Daniel a dit…

Arrête! Arrête!
J'ai les papilles toutes émoustillés...
Bonne journée A + :))

Thérèse a dit…

Une entree americaine tres prisee a laquelle je ne me suis encore jamais essayee!
Envoie-nous le resultat.

Honest Abe Lincoln a dit…

I also like crab cakes.

perrine a dit…

Voilà une bonne recette, ce seul plat suffit à lui même, copieux.
Bon AM, pour moi encore une agréable journée ensoleillée et douce.
Bises et à +

Luce a dit…

Coucou, coucou, Claude,
Pas eu l'occasion encore d'aller cueillir ces premières fleurs des bois. Et pour ta recette, je suis au régime en ce moment et ne peux même plus cuisiner ton fameux poulet tex mex dont je raffole.
Bonne journée Claude

Chipie a dit…

Ah j'adore ta photo de coucous !

Nefertiti a dit…

je ne suis pas fan d aneth non plus mais ta recette me tente bien aussi,merci du partage ;O)

Out on the prairie a dit…

I make these with poached fish also.

Delphinium a dit…

Mais où veux-tu que je trouve des crabes?????

Solange a dit…

Moi j'aime les crêpes avec du sirop d'érable, j'ai le bec sucré. Le crabe je ne saurais pas ou l'acheter.

OiseauBird a dit…

tres joli cette photo de fleurs jaunes et les fraiches feuilles vertes
bonne journee

Bergson a dit…

bon j'attends ton test

je retire ce que j'ai dit pour ton coucou qui n'est pas à toi

Simo a dit…

Miammmmmmm,merci Claude pour la recette ,passe une belle nuit.

ALAIN a dit…

Le crabe, je le préfère avec de la mayo.

Cergie a dit…

Mmmm ! Avec du crabe et du céléri ce doit être yummy !
Ma voisine cambodgienne m'a donné une recette de crêpe qui n'est pas avec les mêmes ingrédients mais qui est délicieuse aussi (on la farcit de chair à saucisse, germe de soja, échalottes, ail)

Vagabonde a dit…

Je ne savais pas que le “dill” est de l’aneth en français. Ils en mettent ici souvent avec le poisson.