x

x

mardi, février 21, 2012

cassolettes

Dimanche matin, pendant que mon Chéri s'affairait dans une pièce de l'étage que nous sommes en train de rénover, enfin surtout lui, je nous ai concocté une petite entrée sympa. Qui pourrait deviner ce qu'il y a sous le fromage râpé ?


Pour avoir un petit croustillant sous la dent,
j'ai saupoudré un peu de chapelure sur le fromage,
mais qui y a-t-il sous le fromage ?
!
!
!
!
Je vous dirai que ce sont de petites bêtes
que mon Chéri apprécie fortement.

J'ai donc disposé dans le fond de mes cassolettes
12 bébêtes à cornes sur lesquelles
j'ai fait fondre, avant de mettre le fromage
du beurre aillé, légèrement échaloté et persillé.
un peu de sel, un peu de poivre

Escargots de Bourgogne en conserve,
améliorés à ma façon.
Une bonne entrée dominicale,
un vrai régal.

A DEMAIN !

21 commentaires:

.•♫•. Nancy .•♫•. a dit…

*** hummm ! des cassolettes d'escargots "maison" !!!! oh ! ça devait être délicieux !!!!!

Et je suis certaine que c'est alléché par l'odeur de ta bonne cuisine que ton chéri a abandonné ses travaux le temps d'un repas ! :o)
miam miam !!! :o) :o) :o)
Il est gâté !!!:o)

GROS BISOUS à toi Chère Claude !!! BONNE CHANDELEUR ! :o) ***

Daniel a dit…

C'est la bonne chère!
J'ai d’abord envisagé des spaghettis... lol
Plus une salade cela devrais suffire à sustenter un honnête homme!
Bonne journée A + :))

Olivier a dit…

une belle recompense pour son travail ;o)

Richard Moisan a dit…

Eh ben dis donc... Ca doit être drôlement bon!... Hmmm, ça me changerait de ma boite de cassoulet que j'ai prévue...
Ah, tout de même... D'avoir une bonne cuisinière à la maison!...

Miss_Yves a dit…

Un peu calorique, non ?
Sinon, le gratin doit ajouter quelque chose de plus au goût des escargots.

Non, je n'ai pas eu l'honneur de rencontrer les pandas...Réponse /mon blog

Miss_Yves a dit…

En entrée ?
Pour moi, cela me conviendrait en plat de résistance!

Bergson a dit…

hum je prends aussi

herbert a dit…

Bonjour, Claude.

Sous le fromage râpé ?
Je croyais qu'il y avait un oiseau...

Merci beaucoup.

Bonne journée.

Je t'embrasse.

Nazzareno a dit…

Bonjour Claudia, j'espère que le froid est enfin terminée, que le beau temps arriveront bientôt et j'espère et enfin .... que mon déjeuner aujourd'hui est bon ...au moins la moitié de ce que je vois sur ton blog!
Un baiser et un'embrasse!

Luce a dit…

Bonjour Claude,
Heu! Je ne mange les escargots que dans la coquille, je préfère les déguster un à un avec mon bident, mais c'est question de goût et de région. Mais les tiens ne doivent pas être mal non plus.
Bise et bon appétit si ton chéri n'a pas tout mangé!

Nefertiti a dit…

rhooo ca a l air trop bon ca !

Laure a dit…

Je pensais que c'était des endives au fromage... J'étais loin du compte :-))
Bisous Laure http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/

Solange a dit…

Il faut bien le dorloter un peu pour toutes ces rénovations.

Honest Abe a dit…

It all looks good to me, Claude.

Honest Abe a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
micha a dit…

j 'ai faim lol

Thérèse a dit…

Quand on pense que ce n'est qu'une entree!

.•♫•. Nancy .•♫•. a dit…

*** Un petit bonjour en passant chez toi ! GROS BISOUS et bon mercredi Claude ! :o) ***

ALAIN a dit…

Un régal !

perrine a dit…

j'adore les escargots, mais je les laisse se promener dans la nature, donc je me contente de les acheter en magasin.
Bon appétit !!
A bientôt

Peter Olson a dit…

Super! J'ai du mal à trouver des escargots en conserve... pour faire mes crêpes aux escargots!